现货海

搜索
1框架

如何快速逃离现货交易”亏损魔咒“??

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
       随着年关的临近,农交汇散户交易兴趣开始下降,资金也呈净流出状态。但最近发现很多散户都是谈虎色变,甚至一些交易老手也开始感叹赚钱的不易,有的甚至发出了“伸手必亏”的感叹,在交易心理上产生了畏惧。当我今天在群里晒单,说自己今天赚了8000元时,有一个朋友居然发出了“全群的亏损都被你收去了”的感叹。其实,我的这次波段赢利,也有一些运气因素,一是因为年底工作特别忙,没有时间刷单,多日的经营成果集中到一天体现,所以才感觉很多。另一方面,这次成功抄底白山药,也有一些赌的成份和运气成份在里边,幸运的是主力没有破掉我的止损位,如果再多跌几个点,我一定早就砍掉了多单。因为我是一个有着极为严格的止损纪律的人。关于止损,是我交易系统中重点的重点,核心的核心。

很多朋友总是弄不明白,为什么自己一伸手总是亏钱。他们于是把这种大概率的亏损行为归结于自己被主力盯住,所以才出手就错。但是,我可以明白的告诉他,我的持仓是他的短线交易量的10倍以上,几个账号都是全仓,为什么主力不盯大而去盯小呢??其实,真实原因在于人们总是按照一种固定的思维习惯去交易,这种思维习惯又恰好是大部分人的一种思维习惯,所以屡屡被主力反盘。再高明的策略,再好的技术,只要被大部分人使用,就会适得其反;再好的入场点,只要形成一定规模的群体行为,触犯了主力的根本利益,就大概率会被反盘。

主力的操盘是手法是随着散户的主流操作方法而对应变化的,道高一尺,魔高一丈,所以集中散户的群体操作,必将屡屡败北。正如我好心提醒部分代理不要喊单引导客户,却被人视为恶意攻击一样。纵观现货界,做大做强的代理一大片,但“妹飞色无”只有一个,我相信随着时间流逝,很多知名代理将会被人遗忘,但一个好的现货理念、交易思想将会被一些有识之士永久记住和怀念。

其实,无论你水平有多么低劣,你开仓行为的平均成功率都会在45%之上。如果这个比例达不到,你就拜拜佛,烧烧香吧。让你持续亏损的不是你运气不好,也不是技术不行,而是方法不对。如果做对了几个点跑的飞快,做错了就一直死守甚至加仓,就会让自己陷入一种难以自逆转的“亏损模式”。而从这种模式中快速逃离最简单的方法,就是把自己的操作方法倒过来一下,如果开仓亏损了果断止损离场,如果开仓赢利了就持有并拿到目标位置。这样,你就能迅速从亏损过渡到赢利。

其实,交易中一个极为简单的道理,却始终让大部分交易者不得要领,无法效仿,其根本原因在于人类的天性。正确的交易行为,往住是对抗自己的内心的;而那种亏损的模式却恰恰迎合了大部人的内心。

今天,我在高位平掉了50%的白山药多单,留下了一半的仓位。正好可以为上面的方法作一个例证。这400多批的多单位盈利已经15点个点了,将会具有更强的抗风易能力。交易中,应该去象躲避毒蛇一样去掉亏损,而要去象粘上蜜糖一样的守住赢利。这个,是一种正确的方法,就象行走靠右一样,你必须去遵守 ,与你心中的方向判断没有关系。

矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
俺是打酱油的 发表于 2017-1-30 22:58
楼主做的单子暂且不看,楼主的有句话我很在意,”我不信主力怎么怎么“,经常做单的都知道,这句话是个蠢话 ...

是的,既然是提前晒持仓,肯定是要冒风险的。因为我晒单中的这种交易模式就是盈利则持有,打到成本线就立即止损,所以并不是一种固执的交易方法。下次,我还是会这样操作。这一次,我的利润可能没有了,但我的操作并没有犯原则性的错误。如果说优化我的系统的话,我下一次可能会盈利出一半,另一半持有,破成本时再止损。

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
俺是打酱油的 发表于 2017-1-31 17:13
既然楼主是以刷单为主的,那么有几个问题诚心请教:
1,刷单是单向还是双向?
2,刷单是否看进场位?

我来回答你以上几个问题:
1、刷单是双向的,但遇极端行情则变为以顺刷为主;
2、刷单一般情况下不看进场位,可以随时进场;
3、刷单的止损非常严格,大部分以平推为主,或是一个点就止损了,基本上等不到破位才去止损,那是波段止损的方法;
4、遇到跳点很多时,说明当日行情不适合刷单,休息和等待则成最好的策略。

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
其实,你如果看我的交易多了你就会发现。我是以刷单为主,大部分时间不管是赢利一个点还是亏损一个点,我都会跑得飞快,基本上不会出现在亏损下死抗单的情况。如果我偶尔做波段,必须有一个前提,就是持仓是盈利单,这样我可能会把止赢点放大到比较大,但只要破我的成本线,我就会无条件出局。所以,盘面出现异常,不会太影响我的操作,顶多就是把我的账号浮盈给变成零,让我无条件投降出局。

炉火纯青

现货币
4052 枚
QQ
QQ
喜欢拿来炫耀的东西往往都是在虚张声势!
我本善良

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
既然如此,那我就更虚张声势一下吧。好象又赚了不少了。这次晒单之后,我不信主力再次又打下来。

补充内容 (2017-1-23 18:48):
他NN的,还真是一晒就下来了,明天接着试。

炉火纯青

现货币
2884 枚
牛啊牛11111111111
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

略有小成

现货币
830 枚
楼主做的单子暂且不看,楼主的有句话我很在意,”我不信主力怎么怎么“,经常做单的都知道,这句话是个蠢话。

是的,既然是提前晒持仓,肯定是要冒风险的。因为我晒单中的这种交易模式就是盈利则持有,打到成本线就立即止损,所以并不是一种固执的交易方法。下次,我还是会这样操作。这一次,我的利润可能没有了,但我的操作并  详情 回复 发表于 2017-1-31 13:48
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

发表回复