现货海

搜索
1框架

那些惨痛的回忆似已远去,只是现货在心里从未忘记

炉火纯青

现货币
3684 枚
QQ
QQ
      最初的接触现货应该在2011年。      那时的心情兴奋又激动,似乎终于找到了发财之道。因为不喜欢散户只能做多的股票,可以做空的现货似乎更合我胃口。刚好股票群有好友做现货,好像是上海华诚小金属那个盘子(现在已经百度不着了,估计那盘子早关了)。小小盈利后觉得盘面走的太慢,就想找个走的快的盘子,冥冥之中自有天意,误打误撞的做了当时风靡一时的天新茶叶。
     坦白讲,那时候的我绝对现货小白一个,就拿着10几万资金急速入市,那时心情就怕晚了钱被别人赚取了一样。正如多数人的结果一样,没多久10几万就亏掉的所剩无几。反正当时做啥也不对,盈利的单子很少,多数单子光止损了,而且要命的是当时虽然明白要仓位管理,明白要及时止损,但真正下单了根本控制不住自己。后来听说当时天新茶叶全是虚拟资金,可能一开始我就被庄家盯上了。但我不想把亏损的原因都推到其它,根本原因还是当时自己的却做的不到位。
      眼看顶不住了,因为那入市的钱其中有10万是客户的钱(当时我在东北跑业务,客户买货的钱可以转到个人银行卡,本想用这10万赚点钱,于是有了这个看似是漏洞实则是深坑的细节)。那几天饭也吃不下,晚上真睡不着觉。曾经我要了一碗炒刀削面一共吃了3天!当时也不是不想吃饭,一想亏损了那么多,也不敢跟公司和跟家人说,只能自己硬抗,真的是吃不下去!
     病急乱投医。那时的我已经完全没有主见,脑子也整天晕乎乎的。天新茶叶一看不行,只好把仅剩的钱全部出金。后来我跟过喊单的做过天津汇港,遇见过改我密码刷我手续费的骗子(我在现货海论坛发的第一个帖子,还得感谢下论坛管理,毕竟帖子一发,骗子也有了压力最后还给我了5000块钱)。不过那时的我已经病入膏肓,再做一切都已经没有多大意义。心里压力实在是扛不住后,还是在某一天老老实实跟老婆说了实话。老婆一听钱已亏完,啥也没说,咱想法凑钱补齐那客户的10万块钱给公司吧。  
     过去的已经过去。回首那些不堪的经历,惨痛的教训叫人终生难忘。还好,现在都慢慢好起来了!包括我还一直坚持着的现货,现在已经建立了自己的盈利模式,尽管盈利不多,但账户资金毕竟还是在慢慢增加。我也坚信,曾经付出的那些昂贵学费,慢慢终究还是可以赚回来的!这些话,憋在心里好几年了,今天写出来,真的没有别的目的。我是一个山东人,耿直憨厚的性格也不愿自己牵涉其他利益的纷争。我只想安静好好的做好现货,我只想用自己的亲身经历警示下跟我当年境况差不多的现货新人。如真的能让有些人少走一些弯路,少做一点白日梦,踏踏实实的走好现货的每一步,我会真心的为他们感到欣慰。
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

现货人

现货币
16504 枚
QQ
QQ
每个做现货的人都会经历一段茶饭不思的日子 重仓 逆市 预测 摊平成本 盈利之后自我膨胀。。。记得那时候写个字条 贴在显示器上:人在低谷 怎么走都是向上的。哈哈哈 现在回想起来有点可笑 那段时间逼迫自己努力学习 不断试错 起早贪黑的研究交易系统 想尽一切办法来培养执行力。。正是因为那段难熬的日子 才显得今天的稳定盈利来之不易 才让人更加珍惜现在缩拥有的。。在交易中能学到很多交易之外的东西 恭喜楼主 实现三个自由 指日可待

炉火纯青

现货币
3684 枚
QQ
QQ
混口饭吃 发表于 2016-9-25 09:49
现货沦为圈钱的平台,原来想象的和现实他们做的 天壤之别,即便高手挣钱也很难

这位朋友看的很透彻。其实不仅仅是现货市场,包括股票市场期货市场本质上都是一个零和游戏而已。有人赚钱,必须有人亏钱。而且能盈利的比例都不超过10%,多数人注定是亏损的,这是游戏规则。每个人都面临这个残酷的事实,每个人都在想尽一切办法去成为那10%的人。

炉火纯青

现货币
3684 枚
QQ
QQ
农夫山泉2014 发表于 2016-9-24 12:14
这是真情实感,诚实讲真话,对人对事对自己观客在当今社会环境之下本身就是一种希缺资源,你的贴子给论坛带 ...

万分感谢好友的肯定。我只是借助论坛把这些年藏在心底的话说出来,当然能对别人有些益处,能得到好友的肯定实在是荣幸之至!希望能与正能量的朋友一起探讨。谢谢。

功行圆满

现货币
20127 枚
这是真情实感,诚实讲真话,对人对事对自己观客在当今社会环境之下本身就是一种希缺资源,你的贴子给论坛带来了一股清新之风,您的贴子不来顶简直是对不起自己的良心
现货实盘交易,只赚资金利得!

功行圆满

现货币
20127 枚
1012936358 发表于 2016-9-24 12:19
万分感谢好友的肯定。我只是借助论坛把这些年藏在心底的话说出来,当然能对别人有些益处,能得到好友的肯 ...

山东汉子我素来敬仰,敢说真话,敢做敢当,一身正气!论坛上正如当今社会,谎话连篇,正如电影老炮描述的那样背后全是利益!完全都是屁股决定脑袋,屁股决定嘴。我们伟大领袖,每当他实事求是的时候往往都是七,每当不事实就是的时候都是三遗憾的三,伟人况且如此,何况你我,所以实事求是讲真话永远是我的标签
现货实盘交易,只赚资金利得!

炉火纯青

现货币
3684 枚
QQ
QQ
农夫山泉2014 发表于 2016-9-24 12:36
山东汉子我素来敬仰,敢说真话,敢做敢当,一身正气!论坛上正如当今社会,谎话连篇,正如电影老炮描述的 ...

所谓人以群分物以类聚,能在论坛认识志同道合的好友,实乃人生一大幸事也!

初学乍练

现货币
9 枚
我也是山东人,楼主,我喜欢你这么敢于直面自己人生低谷,看了之后心生敬仰,不管你现在的分析技术咋样,你起码已经战胜了自己,我也是做现货,如果有缘分,希望能和你好好交流一下

初学乍练

现货币
9 枚
我也是山东人,楼主,我喜欢你这么敢于直面自己人生低谷,看了之后心生敬仰,不管你现在的分析技术咋样,你起码已经战胜了自己,我也是做现货,如果有缘分,希望能和你好好交流一下

初学乍练

现货币
9 枚

初学乍练

现货币
9 枚

初学乍练

现货币
9 枚

发表回复