现货海

搜索
1框架

10月22日:趋势交易谨防主力骗线诱骗式陷阱

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
          我进入农交汇的时间不到4个月,单纯从做盘的经验方面来说,可以算还是一名新手。但在这短短几个月中,我不断在实战中摸索和总结,积累了很多宝贵的经验,相信总有一天,这些经验将成为我操盘中的一笔非常宝贵的财富。

我历来主张少作漫无边际的探讨,唯有真金实银的实战,才能助你进步和提高。近年来,在现货市场,我极少与人作技术探讨,也不愿意与人过深的探讨。但我比较与一些在某个市场做了多年的老手,了解一下这个市场的特点,以及在主力操盘历史上发生过的一些内幕性事件。在这里,感谢刘阳、花样年华等一批市场元老和资深代理向我深度介绍市场的一些情况,避免了我在交易探索中少中弯路。虽然我们没有任何利益关系,但他们那种尊重事实、真面矛盾的坦言让我受益很多。而在论坛中的农交汇版块,我至今还没有多少人的言论在我心中留下较深的印象,唯有最近一个名叫“现货老鬼“在我上一篇帖子中的一句隐藏性回帖让我深为震撼,久久不能平静。我不知道他的这句话是否是原创,但确实说的太好了。原文如下:”投资理念和心态 、交易习惯、技术分析、风险控制、执行力,这些综合因素构成一套完整的交易系统,是否能够稳定持续盈利,取决于这些因素中最弱的一项“。我想,如果认真理解了这句话,确实能胜读10年书啊。

现货技术分析的核心是趋势,我想这句话应该没有多少人反对吧。说实话,农交汇品种的趋势操作性并不强,除了两个每年有强平制度的栗蘑和对虾,每年都有一波极明显的趋势;除了皇冠梨、干海参、黑米这种因为散户对赌形成的极端品种之外,几个主合约趋势性并不明显。比如白山约自今年6月重新定价开盘以来,主力完全是在忽悠散户,无论你看多还是看空,都会被主力的骗线诱导搞得晕头转向,目前该合约不断恶化,已被我调整出重点关注品种。最近板栗在反弹平台位横盘六七天,在周四面临周线突破时,故意先反向向上,第二天最高打到416高位,将向上突破做到铁一般事实,等部分趋势性空单止损之后,向下大幅度下跌,露出了主力不想上去解放散户多单的原意。不出意外,下周板栗将再度向下,破掉359前低。主力洗盘是必须的,但农交汇主力在骗线诱惑上做得太过份,虽然是出于自身利益不得不如此,但我还是觉得操作手做得稍稍过份了一些。

中长线趋势操作是能获取大幅赢利的一种便倢方式。面对皇冠梨和白山药,我们明知道趋势不变,主力不暴仓散户不会大跌,但内心的恐高天性让我们不敢追高持有;黑米、以前前段时间的对虾,大部分人也不敢去在低位追空。我记得自己曾在黑米重新定价的前一天主动做空,但主力开盘后强势拉升,当日大涨19点,我的空单只能按止损规则止损,随后黑米还是大跌继续寻底。几次波段操作失败之后,我目前主要定位于日内交易,虽然不敢吹牛说能赚多少钱,但至少能自信的做到尽量保住本金。只有保住了本金,才有东山再起的机会。现在,我要求客户尽量用2万以下的本金来交易,因为在没有完胜的把握之前,收缩是一种最好的保护性策略。而掌握和战胜一个市场,需要经验,更需要时间。这个时间至少得半年,甚至要长达一年。当然,有的天才可能例外,他们做任何一个盘子,都能宣称赢利。对于这种结果,我从来没有兴趣浪费时间进行考证。

这是我周五上午晒的那个账户,下午又继续小有赢利。一万元的本金,收益率达到了12%,相当于股票的一个涨停板了。主要是刷单,就当作是这天我运气好吧。我现在有一个设想,准备在11月建一个全开放的交流群,任何人都可以自由出入。我会在那个群全屏晒单,直接晒出交易的全过程,那些看不惯我晒单的,喜欢在论坛进行攻击的,就直接去那个群里骂吧。目前,已经有了三五个短线稳定盈利的老手,聚到了一起,经常进行一些提醒和交流。有个朋友近日实现了连续十个交易日短盈利,短线稳定性远在我之上,希望我也能慢慢赶上。

矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
此帖仅作者可见
矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
此帖仅作者可见