现货海

搜索
1框架

原创分享:一个现货老司机的2018年交易感言!!

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
       古语云:老马识途!在现货交易这条路上,历经五年以上的交易者就可以算是“老马”了。三十六行,差异很大,但均有其相似性。这好比驾车,老司机自然比新手要稳妥一些,更不用比那些新上路,连油门和踩车都还分不太清的“女司机”了。

在现货这条路上,我也算是一名老司机了,从上海大宗的普洱茶做起,历经了中国现货由小变大,由盛变衰的主要阶段。在这十年长路上,几乎试过了所有的操作方法,已走过了太多的弯路,所幸运的是,至今还是活下来了。散户走了一批又一批,代理也换了一拨又一拨,但我依然走得如此执着和坚定。在过去的现货朋友中,也有许多曾经名盛一时、叱咤风云的人物,但都慢慢淡出了人们的视线。这正应了业内的那句老话,交易市场是一个造神的市场,但神的寿命却都不长,一般都极难活过五年。

2014年之前,我采取了一种遍地开花的策略,就是同时关注多个盘子的多个品种,哪个有机会就去做哪个。

2014年初从天新茶叶盘退出之后,就开始专心做一个市场了。

2014年元月起开始专攻重庆的榨菜盘,发表了大量的原创分析,也取得了骄人的团队业绩。榨菜盘走势非常稳定,每天均只有10个点位左右的波动,我们主要是以日内短线和小波段为主,基本上不刷单,只是每天走满点位时去刷一下。到2016年4月份,在离开榨菜盘的最后六个月时间,总号段仍然取得了总体盈利108万元的成绩。(附原帖链接:2015年10月至今6个月时间代理段净盈利108万元  ) 此后,榨菜盘步入末路,盘面越走越差。2016年7月,我果断宣布退出榨菜,劝退所有客户,并在现货海公开发帖。(附原帖:5元钱转让榨菜现货一级代理资格,要的联系!!)之后,重庆榨菜盘经过几个月的折腾之后,最后选择了关门,我们早已提前半年退出,避免了损失。

2016年8月,我正式进驻河北农交汇。农交汇是一个刷单盘,我们第一个月交易手续费即达到110万元,9月份我就前往石家庄,拿下了农交汇大区。之后,就开始由波段操作转变为专业刷单。其实,波段、日内短线甚至刷单操作,本身并无优劣之内,就看你做的是哪类盘子,适合用什么样的操作方式。说实话,在农交汇我的代理段远没有榨菜赚钱,但手续费的提成却是榨菜盘无法比的,相同的资金量,手续费是榨菜盘的10倍以上。但这种好日子的时间并不长,到2017年6月,农交汇盘面大幅度缩量,我当时无得已才做出了退出的准备,公开发表了对农交汇盘面的担忧,但很多代理都不理解,怕我断了他们的财路。(原帖:6月20日:农交汇集体大幅度缩量,顺其自然,以观其变)。

7月7日,我正式劝退所有的农交汇客户(当时很多客户不愿离开,爱好刷单的人的确很多,且能稳定盈利),当时公开发表了帖子:准备入驻贵州西部,矩阵和贵农二选一!!

自古以来,忠孝不能两全。农交汇确实曾经给我带来过可观的收入,但我以为市场创造了大量的收入,只能算是双赢。但我不能牺牲客户的利益,让他们勉强留下而受到损失。在我提前公开离开农交汇这件事上,有不少人公开指责我忘恩负义,甚至有某网站的CEO也混同客户一起来笑话我,但我内心坦然,后来的事实证明我是对的。

2017年7月,我正式加入贵农,在当时还极不起眼的《贵州西部》论坛发了一篇帖子:现货风雨飘摇之际,我为什么选择了贵州农产品??。这个帖子,立即被版主加了精华。在我理解,这并不是说我写得有多好,而是市场利用了我在现货中的影响力而采取的一种宣传策略。当然,我也没有觉得有什么不好,因为我本来就是实话实说。《贵州西部》起步艰难,但市场的运气的确是很好,几个月后,农交汇宣布退盘,矩阵几经变故,果蔬果菜的出金问题不断,成全了贵州西部在短时间内突然崛起,成为一个一线的大盘。这与其说是市场管理者布局有方,不如说是老天帮了他们的大忙。

如今,我仍然坚持只做一个市场,除了贵农之外,我本人没有交易其他任何的盘子。因为以我的经验,唯有专心才能专业。最近,我也在现货海发表了一些对贵农市场的不满,比如对晚盘的看法,这都是本人的真实想法。我在榨菜和农交汇时,也是有一说一,不会昧着良心说话。现在,贵农也和其他现货市场一样,面临着激烈的竞争,市场的发展壮大面临前所未有的阻力,但贵农的白盘,还是不错。特别是毛尖和天麻两个主合约,市场的容量比较大。其中毛尖我经常500-1000批交易,最大单次下单量有过1800批;天麻200-300批之间也还可以勉强承受,我最大的持仓曾达到了1300批。其他的一些合约,我就极少参与了。我也不是象有些人认为的亏了钱才说贵农的不好,2018年其实我开局还算顺利,两周9个交易日,实际盈利已经超过了3万元。

2018年刚刚开始,给大家谈一些内心真实的感言。信与不信我都无所谓,我坚信大部分读者都是聪明人。

现货海中代理多,擅用炫耀与蛊惑。论比手段非正当,卑劣无良属道哥。刷单软件强依托,统计筹码巧腾挪。可悲可叹众小伞,趋之若鹜自蹉跎!  发表于 2018-1-13 12:54
本帖评分记录现货币 收起 理由
china520 + 40 赞一个!
总评分: 现货币 + 40 
矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

登峰造极

现货币
7921 枚
QQ
QQ
确实是一个艰难的过程,不过哪个行业都是,踏踏实实进步,只要肯用心付出,都能有收获,
王十三工作室QQ2567188726,快手直播:wangshisan1006大家找到我关

初窥堂奥

现货币
470 枚
扯淡的人,总有扯淡的人生,难道你挣钱只看转让盈亏,不看手续费?手续费不是支出?
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

初学乍练

现货币
30 枚
66666666666666666666666666666666666不错

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
2018年本人贵农交易情况

现货海中代理多,擅用炫耀与蛊惑。论比手段非正当,卑劣无良属道哥。刷单软件强依托,统计筹码巧腾挪。可悲可叹众小伞,趋之若鹜自蹉跎!  发表于 2018-1-13 12:54
矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

初窥堂奥

现货币
1043 枚
666六六六六六六66666666666

初窥堂奥

现货币
590 枚
说的都是大实话,良心话!祝您2018年再创辉煌!

功行圆满

现货币
9060 枚
QQ
QQ
[s:537不错好帖
天元购销平台开户配仓15961297585

登堂入室

现货币
189 枚
认人感觉不真实的感言,宣传气氛太浓