现货海

搜索
1框架

老司机谈操盘经验:如何区别现货盘的主合约

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
     近些天,天气越来越怜,现货也将迎来一年中最冷的时刻。有时看看盘面,混一下朋友开的QQ群,尤其是晚盘,多数时刻看着主力翻云覆雨而不敢轻易下单,实在是闲得蛋痛,就想起混一混论坛,写一写帖子吧。

今天,结合本人的经验,谈一谈如何区分现货的主合约。

何谓主合约,就是指一个现货盘中,散户资金参与最多的合约,这个不是根据简单的持仓量来判断,而是根据散户实际参与的程度来判断。做散户参与最多的那个合约,往往安全性要高一些。原因很简单,如果一只老虎追逐一只羊,那这只羊定无活路;但如果追的是一群羊,中间还混有猪、马、鸡、鸭等,那么其安全性就会大很多。另外,按照现货的趋势理论,只有套住了大量固定方向的单子的合约,才会有稳定的趋势,如果没有套单,就算盘面形成了趋势,也容易瞬间改变。因此,寻找主合约进行交易,是现货交易者首先要过的第一道关口,也是一道最重要的关口。

那么,如何才能找出主合约呢,现结合贵农盘的实际情况,提供以下几种方法:

一、看上市时间。一般而言,上市期限没有满2个月的合约尽量不要参与,这种合约散户的参与度一般都比较低。

二、看交易时间。大部分现货盘,其白盘的实际资金量都在晚盘的1倍以上,有的甚至是3倍以上,因此,尽量多做白盘,少做晚盘。比如做过榨菜盘的朋友都知道,其同一个合约,白盘散户参与的程度至少是晚盘的3倍以上。这一点,从各QQ群晚盘说话的人数上,就可见一斑。

三、看主力反映。一般来讲,主合约由于参与的人数较多,主力对散户开仓的数量容忍度相对较大。以本月的贵农来说,目前容量最大的合约为毛尖、其次是天麻。既然说是主力反应,就必须自己反复开单去试,用刷单手法,用100-500批的交易量反复测试主力反应,先开小批量,再慢慢加大,如果变线概率非常大,就慢慢减少批量,可以较容易试出一个合约的容量。

四、看热闹程度。如果你只是散户,多加几个QQ群,看看大家讨论的或交易的是哪几个合约,一般而言,这些合约就是主合约了。如果是代理,还可以看自己的客户主要交易哪些合约,从中对比分别哪个合约是热门合约。

五、看趋势对赌。如果一个合约给人一种跌无可跌的感觉后,还在继续下跌;或是涨上太空之后,还在强劲上涨;这样的合约居多是主力和散户之间已形成筹码对赌,这种对赌合约散户一般套单量比较大,涉足的程度深,成为主合约的概率也很大。比如上一个已下架的红茶、现在的毛尖都属此类。

如果找到了主合约,尽量专业研究,只做1-2个主合约,其他的尽量不做。另外,低价合约(200或200以下的)做多要特别谨慎;高价合约做空也要适度,因为在你看好的同时,还有无数双眼睛也同你一样看好了方向,这样就极有可能共同成为主力的下酒菜。另外,对于非主合约,由于资金容量小,千万不能带盘或是多个人同一点位操作,这样集体被主力修理的概率就要扩大数倍。所以,我不提倡在现货中带盘操作,贵农中除了毛尖和天麻可以小量带盘,其他合约谁敢带盘,就是忽悠了。如有高手对这个观点不服的话,尽管可以留言在下面,一同到某个你指定的大群去公开在晚盘合约中做单,只要你敢提前下单,且公开批量,我有办法让你80%的单子都亏损。

目前,我在贵农中做的主要是毛尖,其次是天麻。其他的合约,好象还没有发现容量大的。目前的现货都差不多,也几乎找不到好的盘子,且做且将就吧。   

矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
我也代理了汇海,我自己没有做,只有两个刷单客户在做,几个月以来,只是小赚。其实一个盘子好不好,不是广告出来的,每一个现货老手都心里有数。作为一个代理,起码的职业道德,就是不要为了自己做的盘子,而去攻击其他的盘子,特别是跑到人家的地盘上。

现货海中代理多,擅用炫耀与蛊惑。论比手段非正当,卑劣无良属道哥。刷单软件强依托,统计筹码巧腾挪。可悲可叹众小伞,趋之若鹜自蹉跎!  发表于 2018-1-18 13:53
矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

初窥堂奥

现货币
546 枚
jiangjiaxu 发表于 2018-1-18 11:02
你可以骂我是动物,没有关系无所谓,但是请不要把我和市场联系起来,我就是一散户。你说你自己天天在这里忽 ...

在别人的地盘,抵毁人家的盘子,还理直气壮,懂不懂规矩。
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

炉火纯青

现货币
5276 枚
Yuxianyi1987 发表于 2018-1-18 11:21
我就是来看对掐的,哈哈哈哈

小伞还没入场:哈哈

初窥堂奥

现货币
590 枚
分析到位!说的实在!

初窥堂奥

现货币
546 枚
路过,进来看看妹总。66666666666666666666666666666666

炉火纯青

现货币
5276 枚
       没有币也要回复666

自成一派

现货币
9750 枚
QQ
QQ
66666666666666666666666支持妹总
寿光果蔬,北川,南阳高返,联系QQ:405498622

炉火纯青

现货币
1264 枚
我就是来看对掐的,哈哈哈哈

小伞还没入场:哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-18 13:29

炉火纯青

现货币
1264 枚
china520 发表于 2018-1-18 13:29
小伞还没入场:哈哈

哈哈,我也想说呢,谁去召唤下

不好意思,大扫除做卫生耽误了,请见谅。 明天还得耽误,先打个招呼。  详情 回复 发表于 2018-1-18 14:34

发表回复