现货海

搜索
1框架

[技术交流] 关于黄皮洋葱,我来说说看法(纯手打)

登堂入室

现货币
84 枚
最近很多人在论坛发帖,也有很多人找我咨询,问题都是关于黄皮洋葱。大体上都在说这个合约多空双杀,频繁震荡,走势像无头苍蝇云云。。。凡是这么说的肯定是吃了亏,所以我感觉有必要讲一讲。再说之前呢,先普及一下基本常识。合约的大趋势的本质上是由散户的多空比决定的,大多数散户持多单,合约就跌,大多数散户持空单,合约就涨,除非这个合约没有主力。
所以从大面上谈交易技巧,你就需要跟大都数散户做单方向相反,才能赚钱。而大多数散户做什么单,刚开市就能知道吗?显然不可能,这简直就是笑话,刚开市的时候,主力都不知道。
举个例子,教室内有50个座位,教室外面站着50个学生,他们有男有女,问你等教室坐满后,男生多还是女生多,你必须在坐满之前回答。
那你说是不是要等人进来差不多的时候才敢下结论啊,刚进来十个八个人你敢下结论吗?就算前十个全是女的,你也不敢说坐满后一定就是女生多,万一后面全是男的呢,对吧?
所以,同样道理,抛开技术面基本面都不谈,单从这一个常识入手,刚开市的合约就不应该参与。因为这时候散户数量太少,行情往那走是随机的,现在的涨跌不一定是未来的大趋势。过早进入就是在赌,赌对了能赚点,赌错了就是来回止损,没有依据,没有意义。
主力是最了解散户,知道他们都喜欢刺激,喜欢大行情,看到大实体K线就眼馋,止不住的想开仓,所以刚开市的合约普遍走的激烈,吸引散户进场,然后打的他们找不着北,先吃一波来回止损的散户当开胃菜。等到散户止损麻木了,想扛单了,合约也就基本上吸筹完成了,这时候单边才出来。
你再看黄皮洋葱,到现在也才刚开市一个多月,五周线刚刚形成,连个指向都没出来,持仓才160万,每天涨跌都在增仓,明显的吸筹啊,你说那些早早进场去赌的,何必呢?等大趋势出来,然后跟着做不香吗?

在这给大家分享一点干货,是我自己总结。
寿光的合约为半年期左右,在我的交易系统里,一般会把合约分成三个阶段,每两个月一个阶段,分别是:
第一阶段,震荡吸筹阶段(开市后头两个月)此阶段目的就是通过剧烈的行情波动吸引散户进场。
第二阶段,单边运行阶段(中间两个月)此阶段形成散户套牢盘,行情开始朝一个方向运行,让散户越套越深的同时,趋势开始明显。
第三阶段,震荡交收阶段(最后两个月)此阶段单边趋势进入尾声,套牢盘也到了爆仓的边缘,行情幅度越来越窄。
如果你认同顺势而为这个道理,那么从第二阶段开始参与就是明智之选,因为第一阶段大趋势压根就没形成,顺的哪门子的势呢?最后阶段都没行情了,有能有什么作为呢。

今天说到这,没想到这么一点点东西,为了通俗易懂,既然写了这么多,可能是我表达水平的问题,大家体谅。
想听关于这个合约后边走势分析的,可以给帖子留言,留言的多我就展开讲。有愿意咨询交易系统的可以发私信留下联系方式,慢慢交流。
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

功行圆满

现货币
14185 枚
感谢楼主分享交易经验~~

登堂入室

现货币
84 枚
ihaven 发表于 2019-12-18 17:55
感谢楼主分享交易经验~~

客气,以后可以多交流

登堂入室

现货币
84 枚
杨帆起航 发表于 2019-12-18 19:24
看了半天 也没看出来 是多还是空

时间不到,现在进场赌的意味还是比较大,你看今晚上不就又掉头开始涨了吗,随说减仓上行不可信,但今晚追空肯定就要被洗了。你看看俩南瓜趋势多明朗啊,做啥不是做,为啥非要摁着黄皮使劲呢。

登堂入室

现货币
84 枚
杨帆起航 发表于 2019-12-18 19:55
是啊 选错品种了 做红栗南瓜多好   空头趋势明朗

对啊,其实你也是明白人,以后注意就行了,别再轻易上当了,有时候错过比做错强。

登堂入室

现货币
84 枚
杨帆起航 发表于 2019-12-18 20:05
是啊 做现货选品种 比技术要重要, 心态比技术要重要 ,要保命就必须得按照技术来,但是太少人能做到严格 ...

选品种并不是比技术重要,而是懂技术了自然就会选品种了。像黄皮和南瓜,明摆着一个刚开市大趋势尚未形成,另一个趋势已经明朗,对吧?从技术角度讲肯定是选趋势明朗的做啊。

登堂入室

现货币
84 枚
杨帆起航 发表于 2019-12-18 20:05
是啊 做现货选品种 比技术要重要, 心态比技术要重要 ,要保命就必须得按照技术来,但是太少人能做到严格 ...

后边我这句我是完全同意的,技术其实不是帮你赚钱的,而是防控风险提高做单成功率的,说白了,懂技术就能生存,能保本。不懂就会亏的很快,再加上止损不严格,淘汰就是早晚的事了。很残酷,但很现实。

发表回复