现货海

搜索
1框架

[互帮互助] 谈谈自己对现货市场的看法

登峰造极

现货币
158 枚
本人不太喜欢发什么帖子,这也是第一次在网上发帖,在这个论坛上时间也不长,偶然得机会看到,逛了几天,看到很多朋友的留言,刚开始只是看,也不愿意回帖,但后来慢慢忍不住了,觉得很多朋友的看法实在太偏激,想把自己的想法说出来能对一些朋友有个帮助。
        先简单说说自己吧,我从08年开始接触期货,爆过两次仓,赔了几十万,所以就开始痛下决心好好学习, 相信自己一定能在这个市场成功,我这三年几乎每天都要花十几个小时用在学习上,我想现在论坛里的朋友很少有能这样坚持三年的吧,但是朋友们要知道,投机市场是世界上最难的职业,因为他是在跟你自己抗争的,你的敌人不是别人,是你自己,大家都知道战胜自己才是最困难的,因为投机市场可以说是反人类心理的,因为我们从小接受的教育和我们的经历是根深蒂固的影响着自己的,这些东西恰恰是做投机失败的根源。我刚开始基本都在研究技术方面的东西,随着时间的推移我慢慢意识到,技术的东西虽然有一定的作用,但真正影响我们成败的不是技术,我有一个回帖说过,现在很多技术分析师判断市场正确率很高,但让他们去操盘却很少有几个能赚钱的,而世界上顶尖的操盘手对市场正确率的判断也不过是百分之三四十的,那他们为什么还能赚钱?那就不是技术问题,而是其他方面做的更好,这就 是策略,可以说每一个真正的投机大师都是策略大师,但有一个好的策略就能成功吗?也不行,必须要严格执行你的策略,这就是纪律,有人曾经做过调查,很多期货做的成功的都是军人出身,为什么?因为他们对纪律的执行比一般人更好。有了这两个前提,那你就基本上等于成功一半了,但并不能完全成功,还缺什么?心态,你有好的策略,你也能严格执行,但是任何一个策略都不是完美的,都不能适应任何市场,尤其是在某些情况下,你可能会连续赔钱,甚至你的本金会有非常大的损失,有的可能会损失过半,这时候你还能不能坚持你的策略?你还对你的策略保持足够的信任吗?这对人的心理是非常大的考验,如果你不坚持,那也许下一个阶段就是你大幅盈利的阶段,而你却放弃了,而你又去寻找其他的方法,结果再次遇到这种情况,你又放弃,如此反复,直到最后出局。所以现在很多朋友可以想想,在你进入这个市场的时候,你认真学习过吗?你学了多长时间?都知道开车要先去驾校学习,当医生要去医学院或者 师傅带着你学几年,何况这个世界上最难的职业?你连学习都不愿意,凭什么想赚钱?恐怕很多朋友都是抱着一夜暴富的心理在赌博。你们有自己的策略吗?你们能严格执行纪律吗?你们在连续赔钱的时候是在抱怨还是在坚持?如果这些你都没有,那你凭什么在 这个市场混?要知道,在期货市场,要想真正实现稳定盈利至少也要坚持五到八年,现货市场我不了解,但我想也不会少了吧。那么请问朋友们你们做了多久?你做了几个月,老是赔钱,就开始埋怨,就说市场不好,庄家不好(我很奇怪那些老在埋怨庄家的朋友,你们当庄家是雷锋啊?他们就是靠吸我们散户的血生存的,他们当然让你赔的越惨他才赚的越多,他们凭什么要替我们散户着想?如果你是庄家,你会怎么做?至于庄家有没有长远眼光,那不是我们考虑的,他们把市场搞砸了,那 是他们的事,你们操什么心啊,如果我们做的足够好,他把寿光搞砸了,我们做别的盘子就是了,从很多话里面感觉你们好像很担心寿光被弄的没法混了,与你们有关系吗?他们把自己的盘子搞砸了,损失最大的是谁?不是你不是我,是他们自己,他们会那么傻吗?)。我不知道有多少人在赔钱的时候是在真正反思自己做的不够的地方呢?拿我做期货来说,我曾经很郁闷,因为我只要做隔夜单或者趋势单,基本都是赔钱的,而且赔的非常惨,但我做日内基本能稳定 盈利,偶尔赔的也不多,所以我现在就不做趋势单子,就只做日内的,现在就很少赔钱了。当你在一直赔钱的时候你有没有反思过自己赔钱的原因?但我看百分之九十以上的帖子都是在抱怨庄家,很少看到说是自己哪里没做好的,就凭这种心态,如果你不去改变,我劝大家最好还是离开这个市场,因为你这样做下去有多少钱要赔多少钱,你连万分之一成功的机会都么有。
          我一直都是做期货的,做现货是因为一个朋友做现货的代理,让我玩玩,而且我也想对不同的市场都参与一下,多加深点儿了解,所以就做了,做了半年多,第一个月一直都是赔钱的,因为毕竟期货跟现货还是有些区别,刚开始没摸清他的路数,但好在我都是轻仓做,而且做期货做久了,对止损的意识还算是很强的,所以即使一直赔钱,也没怎么伤筋动骨,后来摸清点儿门道了,建立了一套严格的交易系统,基本可以稳定的赚点儿小钱了,我说的稳定不是说每天,我也经常连续几天赔钱,但因为初始仓位较轻,所以基本都可以接受,拿前两个星期举例,基本做的都不好,大部分都是在赔钱,但我两个星期赔的钱不到总资金的百分之二。昨天土豆基本是重仓干了三次空,晚上南瓜也是满仓做了一次空,一天就足够我再赔半个月了。那我相信,即使我不赚钱,我这样的做最后也不至于赔的让我出局吧。有朋友说因为单子做反都睡不着吃不下,那说明你的仓位出了问题,如果你只有十分之一的仓位,你现在拿个土豆的多单,你看看是什么感觉?恐怕大部分都还是能承受的吧?所以如果当你的单子让你寝食难安,身体心理很不舒服得时候,那就去减少你的单子,直到你感觉很轻松了,以后就按你这种仓位来做,能不能赚钱我不知道,但至少你能睡着觉了。
      好了,要吃饭了,说了那么多废话,但愿能对一部分朋友有那么一点点儿的用处,因为我很清楚,对大多数人是没用的,下面肯定很多人会喷我,呵呵,做期货久了的,最大的收获就是心态,所以对他们我只能抱以宽容的笑笑了,因为他们永远都不会成功。
本帖评分记录现货币 收起 理由
cwdnb70 + 3 赞一个!
总评分: 现货币 + 3 
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

炉火纯青

现货币
3 枚
可能你说的比较偏激的  算我一个   其实说实话  我算从迷茫中走出来的一个了   你说的对
做金融每个3-5年不能盈利的     我知道我以前的痛苦        我只是不想刚入门的人 和我们走一样的路     3-5年你在什么地方打工     你都能有好的职位了   

再说做我们这行需要悟性   不是 每个人都适合    就算你都是合    你悟出你的  模式化操作

你有N强的执行能力   和   纪律行   

你的人生观  和   价值观呢    我们做操盘手  为了不是挣1-2万这么简单吧  如果挣这个钱就别做操盘手   单日  一个止损30万  谁受的了???     我们的身体是否能经受的考验

炉火纯青

现货币
3 枚
心态的学习  是最难的   怎么突破   反正现在对我是个难题

炉火纯青

现货币
3 枚
如果 真想有发展  就去做外盘  中国的盘子   你注定是  庄家的玩物     如果你想挣点  就要学会旁边死多少人都要看不见    你只能踩在别人的尸体上   捡庄家剩下的东西

登峰造极

现货币
21 枚

初学乍练

现货币
4 枚
心态还是最重要的

圆转纯熟

现货币
45 枚
zzzzzzzzzzzzzzz

登峰造极

现货币
158 枚

回 1楼(reaka) 的帖子

呵呵。如果你把它当做一个职业,那它仅仅是一个职业而已,跟销售,医生,律师其他任何职业都是一样的,你做其他行业该有自己的兴趣爱好人生观价值观,你做它也是一样的,难道把他作为职业就没有价值观和人生观了吗?如果你只是把他作为业余的一个投机手段,那就只是一个投机手段,跟炒股和买基金没什么区别,区别的仅仅是方式不同而已。至于说刚开始时候的困难和艰辛,咱们应该都是经历过的,知道其中的滋味,但是你做其他行业其他职业刚开始就轻松吗?做销售,要想做得好,哪个刚开始不是踏破几双鞋,不是经历过痛苦的阶段?你做生意,哪个刚开始甚至一直不都是在求爷爷告奶奶,看人脸色,你做律师做医生,哪个不是都是经历前期的学习和不断磨练的?只是这个行业相对来说要求更高而已,而我写这个帖子是给那些已经进入这个行业而且准备继续下去的朋友看的,希望对他们能有一点儿的启发和帮助,所以咱们的出发点是不一样的,你是不想让他们经历这种折磨,我是希望对那些希望经历这种折磨的人有点儿帮助,呵呵,所以出发点都是一样的

登峰造极

现货币
158 枚

回 2楼(reaka) 的帖子

在这里我为之前给你回帖的某些语言表示歉意,有些话说的过火了,请谅解,我还是喜欢这种真正的讨论,而不是只是去抱怨。我们也只能说是相对的过来人,论坛里高手如云,我们也算不得什么,但只要我们的目的是单纯的是好的,我想朋友们应该能理解,即使哪怕我们说的是错的,毕竟个人水平还是有限的。

登峰造极

现货币
158 枚

回 3楼(reaka) 的帖子

现在中国的投资市场就是这样,或者只能说是投机市场,国情和发展阶段就决定了现在没法正规。我也看过你之 前一个帖子,建议做外汇,但你也说了,外汇市场现在国家并没有开放,大多数的代理公司也更不正规,甚至现在做外汇风险比现货大多了,我不是指技术上的风险,而是运作中的风险。何况以现在外汇动辄几十上百的杠杆,如果他们做现货都不知道止损不知道资金管理,去做外汇还不是一夜之间就完蛋。

发表回复