现货海

搜索
1框架

波浪理论

功行圆满

现货币
569 枚
什么是波浪理论?

波浪是指价格波动与波浪的波动相似,后浪推前浪,不断重复出现。价格波动的起落是由于供求失去平衡的结果。

波浪理论的基本思想

[li]价格的运动是按照有规律的波浪形态发展的,人们可以通过掌握和运用价格运动的周期规律来预测价格的涨跌,把握投资的买卖时机。[/li][li]价格的运动规律是按照上升和下跌的模式周期性交替演进的。价格运动周期一般有八个过程组成:上升(或下降)的五个过程和下降(或上升)的三个过程。[/li][li]没有永恒的上升波浪,也没有永恒的下降波浪。[/li]

实例

波浪理论的优缺点

一、波浪理论的优点

[li]波浪理论概要的明示了价格的周期性运动规律。[/li][li]波浪理论更贴近价格内在的规律。[/li]

二、波浪理论的缺点

[li]数浪的难度很大,一旦数错,全盘皆错。[/li]

数浪的基本规则

[li]第3浪的长度一般是三个推动浪中最长的一浪,绝对不是最短的浪。[/li][li]第2浪的低点不能低于第1浪的起点。[/li][li]除非在倾斜三角形中,否则上升波第4浪的低点不能低于第1浪的高点。下跌波第4浪的反弹高点不能高于第1浪的低点。[/li][li]第4浪的回调低点或反弹高点,通常会回到其前一波的次一级第4浪的水平位置。[/li]

波浪理论的构成因素

[li]形态。形态是价格走势中所形成的近似波浪的形状。[/li][li]比例。比例是价格走势图中各个高点和低点所处的相对位置。[/li][li]时间。时间是完成某个形态所经历的时间[/li]

波浪理论的形态

一、第1浪

[li]出现在熊市转向牛市时期,浪很小。[/li]

二、第2浪

[li]调整的幅度相当大,并且吞并第1浪。当此浪调整到接近第1浪的起涨点时,成交量萎缩,为第一做多点。[/li]

三、第3浪

[li]爆发力最强,时间最长的波浪,成交量大幅上升,在突破第1浪的高点时,为第二做多点。[/li]

四、第4浪

[li]以复杂的形态出现,一般为三角形调整形态运行。此浪的最低点高于第1浪的高点,并出现后期疲软状。[/li]

五、第5浪

[li]涨势小于第3浪,且常伴有滞涨。在5浪中,为第一做空点。[/li]

六、a浪

[li]市场成交量开始减少,各种技术指标显示顶背离现象。[/li]

七、b浪

[li]此浪以上升态势出现,为第二做空点。[/li]

八、c浪

[li]跌势强烈,跌幅大,持续时间长。[/li]

九、波浪理论只适用于整个市场的研究,不适用于个别研究

现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

功行圆满

现货币
569 枚
水水水水水水水水水死死死死死死

略有小成

现货币
678 枚
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

初学乍练

现货币
15 枚

陕西聚秦诚招有实力的代理商,有意向咨询QQ:358365215

炉火纯青

现货币
780 枚
陕西聚秦赞赞赞。
0.0 .........

登堂入室

现货币
100 枚
陕西聚秦诚招内蒙代理商QQ:358365215

自成一派

现货币
396 枚
聚秦刘欢邀您与成功共舞
陕西聚秦刘欢 QQ:1904560103  电话:18591887068

发表回复