现货海

搜索
1框架

现货感言之实话实说(二)

回帖奖励 72 枚现货币 回复本帖可获得 2 枚现货币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

3万

大宗人

现货币
289013740 枚

怀念一起走过的亏损的日子
      我于20132月在《现货海》注册安家,一年多来,在《榨菜》栏目留下了N多的略带“蒙”味的行情预测,在《南方大宗》和《天新榨菜》栏目留下了一些“吹牛”的实战的贴子。其实,我并不是大家所理解的职业代理,也不是一名专业的现货推广人。我是从漫长的A股熊市中走过来的人,对T+0交易有着天生的爱好,所以放弃了股市而恋上现货。

回想起这些年来走过的现货的路,感慨很多!甚至禁不住感叹自己不该踏上这条漫长的“不归路”。入驻现货海以来,我凭着一篇《预测榨菜下跌的时间周期》的贴子而一夜成名,见证了榨菜经历中期调整进入6时代。也是因为13年以后预测看空大盘而被人视为笑料。原来一些非常精彩的预测贴子,在一次同某公司的“对骂”中被网站全部删除,幸好在现货海总管理的关注下得以恢复ID,从此我不再分析过程,只讲结果,并自称为“基本靠蒙”。其实,榨菜分析只是我的兴趣,我自己极少做榨菜,因为我耐心不够,喜欢大风大浪,仅在12年做过2个多月榨菜,好象结果还是微亏出局。在这一年多的时间里,也是我真正认识现货,提高最快的日子。我从一名做榨菜都亏损的散户,成长为一名自以为无人超越的刷专单业户,创造了一天刷单2400多笔、5万本金3.5万交易费的神话;从一名做榨菜都不知怎么下手,到现在每周和“天下第一黑盘”的天新茶叶市场主力缠斗,把它当成提款机。其道路曲折漫长,其心酸无人能知。因为有了太多的感悟,才静下心来怀念往事,怀念那些曾经与我一同战斗,后来以失败出局的现货朋友。

我原来是个纯粹的技术派,基本上所有交易类书籍均有涉猎,初战现货,自然是信心满满。对我印象最深的,是南方大宗湘莲的那一次亏损。20133月,南方大宗还是一个新盘,我5万资金打到湘莲合约里,一周多时间赚了约2万,便开始“得瑟”了,在群里晒了单,吸引了一大群现货朋友开了个实战交流群,开始炒湘莲。当时价格已上涨到180左右,群里开始在跟我一起建多单,准备迎接多头行情。经过长时间的振荡,我们忽然盈利,忽然亏损,但始终还是坚定看多。因为这个合约是从310跌到170的,我们认定会有一波象样的反弹行情。一个月多月时间里,该合约从180跌到145元,全群损失惨重。最多的亏了好几万元。现在想起来,那种结果是必然的,一个群在一个品种中投入30多万做空,主力忌能不反向。在接下来的反弹中,我们纷纷出局。最后该品种主力赚得盆满钵满,弃盘不做了,湘莲从此成为了一个死合约。

怀念那些一起战斗过的朋友,建立了真诚的友情,甚至亲密到相互之间账号密码都是公开。但我也很惭愧,因为他们对我的信任,才导致了集体的亏损。我现在还能记住那些熟悉的名字:清风徐徐、云淡、宝来,虽然他们多半从此淡出了现货,但给我留下的却是永久的怀念。

一次偶然的机会,我发现了原版倚天交易软件的一个漏洞,从自己大量的刷单记录中找到了几个市场的主力账号,这时我才如梦初醒。一气之下,我在现货海公布上该事件,相关的现货市场临时盘中升级,现在再也看不到这些主力数据。接下来,才有了自己对现货市场的全新认识,才有了后来的和天新主力近身搏杀。曾经以三万资金和合约主力高位对赌大战一周,曾经以连续海量刷单逼得主力屡创天价新高。我平局退出,合约应声连续跌停…….
      很多事,只有自己经历了,才会懂,才会信。现货市场就是一群乌鸦,的确很难找出一只白色的来。
矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

炉火纯青

现货币
696 枚
敌敌畏 发表于 2014-6-27 17:25
有人说新开的现货盘,大多数是拿虚拟资金和客户对赌的,你有十万的资金,立即盯上你,你买多,盘面就会砸, ...

这涉及到操盘手水平啦,新开的盘子,肯定还没什么散户,市场就需要一个放水的过程,吸引人来做,在这个过程中,市场尽量保证少亏;散户渐渐多啦,市场就会有散户亏,也会有散户挣,但是不能出现明显的坑人行情,如秒杀之类的。至于像南方大宗的XL那样,真的是操盘手水平不行,一直跌,很明显的杀散户,不能这样做的,一个市场如果散户都亏钱,那谁还玩!
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
敌敌畏 发表于 2014-6-27 17:25
有人说新开的现货盘,大多数是拿虚拟资金和客户对赌的,你有十万的资金,立即盯上你,你买多,盘面就会砸, ...

这个要看哪个具体盘子,有的盘不说是10万,2万进去主力立即和你对赌.比如天新品种中,主力风格也不同,有的合约下200批主力都不管,有的你挂上20批主力马上主动进攻.
矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

炉火纯青

现货币
1465 枚

回帖奖励 +2 枚现货币

有人说新开的现货盘,大多数是拿虚拟资金和客户对赌的,你有十万的资金,立即盯上你,你买多,盘面就会砸,你买空,盘面就向上拉。其实,某些盘面很清楚,就是两个帐户对倒的,虚拟的,如果一旦有真实资金注入,盘面立即会改变;或者在收盘时秒杀,宰你没商量。不知道是不是真的,向大师求证。
群号 452231851;拒绝所谓的大师及二B货。

初学乍练

现货币
15 枚

经历是一种财富

圆转纯熟

现货币
504 枚

说得很好,让我们开了眼界
GOOD GOOD  STUDY, ...

功行圆满

现货币
35886 枚
说得很好,让我们开了眼界。
今天已签到

圆转纯熟

现货币
230 枚
很喜欢你的分析

初窥堂奥

现货币
72 枚

渐入佳境

现货币
772 枚
顶顶顶,发表些近期榨菜的看法吧

自成一派

现货币
2548 枚

很喜欢你的分析,,,,,顶!!!!!!!!
哎...今天够累的,签到来了1...

发表回复