现货海

搜索
1框架

均线交易系统,实现稳定盈利的捷径,汇港实盘贴图

初窥堂奥

现货币
229 枚
QQ
QQ

周末回到往日经常看的现货海,发现越来越热闹了,新人也越来越多,于是便把这篇文章给贴上来,给你们敲敲木鱼,好久没有发这类的文章了,下面文章是我放在群里的一篇文章,希望有缘人可以认真看,实现稳定盈利不是问题

易系统,顾名思义就是按照制定的系统进行交易的方法。交易系统,不可能完全把行情包含在内,该舍去的就要大度。

拥有交易系统的人,思维中没有短、中、长线的概念,即操作中没有主观的思考。当系统出现多(空)的信号时做出相应的交易以应对操作。交易系统无法保证每一次交易皆能获利。但是,它可以保证长期稳定的盈利。前提便是知行合一,任何一次不按照系统的侥幸操作,可能会获利较多,却再一次带来了交易者不按照系统执行的不良习惯的回归,这也是许多交易者在交易之路上反反复复、不能获得成功的原因。

制定和执行交易系统的过程,对任何人来说,都是一个艰难的心理历程。它需要一次又一次地克服人性中难以克服的弱点,其中最明显的人性弱点是“发挥人的聪明才智”其本质就是人性中的“贪婪和恐惧” 获利了怕被抹去盈利、合理的回撤怕引起巨额亏损,都是“主观的情绪”所致,以至于制定了系统却形同虚设,在交易中根本不执行。

在交易者最初交易之时,可能听到最多的就是“顺势而为”四个字。道理很正确,然而到了实战中却不知如何做到顺势而为,因为大大小小的势随处可见、却又不知如何介入、或不敢介入。

1、不知如何介入,是因为没有介入标准,即不区分操作级别就无法确认势。

2、不敢介入,是因为没有介入标准而致的不踏实的主观情绪所造成的结果。

如果有了规则,一旦行情发展到了可做单的位置,就执行。

因此,在我的操作中,没有了“趋势”的概念。这就是世界上“没有永远的朋友、也没有永远的敌人”这句话的含义。

以上均为理念,由于本人文采不太好,部分词语是从网上找来的,但是思想一致以下为详细方法,方法简单,最关键的是概率,概率如何确定?使用历史图形进行模拟测试,

关于均线交易系统,具体介入方法有很多种,我建议以下2种(模板是国内农产品现货汇港平台)

1、以一条均线为准,5分钟乃至日线都可以,新手建议30分钟,90均线操作,具体方法:线上多,线下空,横盘以形态来处理。

2、以双均线为例

参数:短期20,长期90,严格按照金叉死叉操作

谨以此文,献给所有静渔轩的伙伴们,祝各位早日奔向财富自由之路

交易谷现货论坛,免费送书,www.9egu.com

炉火纯青

现货币
2800 枚
ming17022523 发表于 2014-7-21 08:56
缠中说禅的理论并非全部正确,当然也有其经典之处,但是何谓技术分析,属于技术分析的范畴均属于预测,行 ...

"一根均线,没有预测,没有任何想法,K线破了我就做,不破我就持有,就像寻我说的,只是一种规则而已,不操作永远是最好的操作,不知兄台意下如何"
这一条基本赞同,至于何种规则不是关键,关键是有规则。无规则的交易=自残。缠的理论正确与否,本人资质尚浅不好评价,但其理论成立的两个前提:价格充分有效和市场里的非完全绝对趋同交易。这是毋庸置疑的,如果价格不是充分有效,那么任何理论和规则都是无效的,(比如现货市场)。
哎...今天够累的,签到来了1...

初窥堂奥

现货币
229 枚
QQ
QQ
bbxy2011 发表于 2014-7-15 21:42
“缠中说禅”曾言其理论成立的两个前提:价格充分有效和市场里的非完全绝对趋同交易。对于现货市场而言, ...

缠中说禅的理论并非全部正确,当然也有其经典之处,但是何谓技术分析,属于技术分析的范畴均属于预测,行情可以预测么?我认为不可能
一根均线,没有预测,没有任何想法,K线破了我就做,不破我就持有,就像寻我说的,只是一种规则而已,不操作永远是最好的操作,不知兄台意下如何

初窥堂奥

现货币
229 枚
QQ
QQ
bbxy2011 发表于 2014-7-21 18:58
"一根均线,没有预测,没有任何想法,K线破了我就做,不破我就持有,就像寻我说的,只是一种规则而已,不 ...

只要有交易,就会有人性的表现,只要有人性,永远都是28定律,现货是主力随便控盘,但我觉得只要有散户的参与,价格就充分有效,谁都不能主导这个市场,主力也只是暂时的,你说呢?

圆转纯熟

现货币
282 枚
QQ
QQ
支持,均线是宝,越简单越有效,关键在执行,在坚持!!
海川新盟、

炉火纯青

现货币
2800 枚
还是去看看原作者的文章吧!!新浪博客~~~寻我——永恒的知行合一

初窥堂奥

现货币
229 枚
QQ
QQ
bbxy2011 发表于 2014-7-14 00:31
还是去看看原作者的文章吧!!新浪博客~~~寻我——永恒的知行合一

嗯,寻我的文章不错,大道至简,异曲同工

炉火纯青

现货币
2800 枚
ming17022523 发表于 2014-7-14 17:23
嗯,寻我的文章不错,大道至简,异曲同工

“缠中说禅”曾言其理论成立的两个前提:价格充分有效和市场里的非完全绝对趋同交易。对于现货市场而言,基本不符合价格充分有效的前提。所以,任何技术方法都可能失效!!!!

圆转纯熟

现货币
233 枚
QQ
QQ
谢谢楼主分享
诚招:各市(

发表回复