现货海

搜索
1框架

做了三年半榨菜的我来说说

圆转纯熟

现货币
404 枚
从2012年一开始就接触榨菜一直到今天不离不弃  经历过很多很多 简单说说吧
要说行情不好做 应该从14年开始的  每天的幅度小了  震荡多了  洗人多了  一直到今年741那个位置  本来顺理成章可以跌势开启了,结果来了保护价,大涨好多,从那一阵开始,论坛的谩骂开始多了,弄得我都紧张,怀疑这个市场是不是走向了末路。。。?可能么?话说回来,报价这个东西我从来就没当回事,在我看来,报价的作用就是:报价涨高开,报价跌低开,报价不变平开,报价对我而言仅仅是开盘那一刻开在哪个位置,后面开盘行情开始了,报价对我而言就没任何意义了。我不知道为什么这么多人拽着报价这个东西一直追究。

我从2013年每天都在记录交易总结,记录当天的得与失,从我的总结来看,榨菜还是那个榨菜,行情还是那个行情,过去依旧有凶狠的洗盘,有的比当今洗的还狠,现在确实是洗盘密度增加了,但整体上,没有天翻地覆。就好比你永远是你,只是正装和运动装让你看起来不同罢了,以前一周换一身行头,现在换的勤了罢了,但你要变性了,那就没法再爱了。

说说行情吧,我见过不少市场,但我操作的就一直专心做榨菜,真要比起来,榨菜相当稳定了,不说别的,股票、期货够正规吧,如果榨菜走的他们的行情,怕是谩骂更多,榨菜现在每天10个点区间很稳定,过程中确实比原来狠了,所谓见招拆招,散户应该加强自己的操作分析,但是加强的点在哪?很简单:控制欲望(不要赚了还想赚,亏了还想等回来),不要和我说什么交易系统都是废的不管用,那是你没练到家,二八效应是真的存在,你骂那就说明你不够二。我骂不骂?我也骂。我骂谁?我骂我自己贪。

榨菜再狠,一天亏1元够了吧?你说你一天遇到震荡的话不止1元,那我只能说你活该,你不会控制?!仓位控制一下总行吧?锁仓总行吧?不管对错,离场后不要立马追击总行吧?这些控制都是你能控制的吧?按照5000手80000元算,一天亏1元,就是总资本6.25%,这比股票一个跌停好吧?你骂榨菜,你怎么不看看昨天的股市?昨天涨停到跌停的股票一大堆。你怎么不看看期货?高开低开就足够爆仓,更别说行情中的火箭跳水了,分分钟教你做人,没有极强的风险控制能力,都不能做期货。所以:做榨菜都控制不好的人,榨菜的风险都控制不住,做别的那就更是死路一条。

我们都是习惯了以前温柔的榨菜,不习惯现在凶狠的榨菜,敌人越来越狡诈,我们作为猎手也要越来越高明,而不是怀念以前的简单敌人。现货、期货、股市比起来,各有利弊,看我们怎么去权衡,在哪个地方能个人琢磨到利大于弊,那就在哪好好发展。我是真心希望榨菜这个市场这么细水长流下去,而不是从变装到变性。我也希望每一个操作者都能平静的对待行情的变化。

正所谓大道至简,当你经历过无数喜怒哀乐,回过头看看自己走过的路,回过头看看这行情,其实没有什么乌漆嘛糟的东西,就是简简单单的几根线,而我们的内心也会平静的要看风云淡。

最后,我衷心祝愿每一个投资者都能越来越好!
本帖评分记录现货币 收起 理由
小伞不惑宅男 + 20 俺想给100现货币的,可惜没有对应的选项!
花开花 + 3 赞一个!
总评分: 现货币 + 23 
QQ 422387565

圆转纯熟

现货币
237 枚
我和楼主差不多同时参与了这个的交易,开始时虽然不到三个月资金利润率达到60%,但后来又慢慢的还给了市场,再后来就离开了他去玩贵金属和外汇,尝尽了甜酸苦辣,虽然亏得不是很大,但着实让人心惊肉跳,所以考虑再三还是回到了榨菜市场,期待市场更好,更规范。但近期看论坛上讨论的含税和不含税的问题很是热闹,我觉得提问题的那位人士没有错,市场为什么就不能给个正面的回应呢,也许是人家误解了你们。再者,榨菜市场是属于谁在监管呢?总不能他想怎么做就怎么做吧。所以请监管者也出来说句话总应该吧!
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值
回复 支持 1 反对 0

登峰造极

现货币
435 枚
也做了多年榨菜,感同身受

登堂入室

现货币
124 枚
说得对,赞一个。。。。。20个字符

圆转纯熟

现货币
110 枚
楼主说的很实在,确实这样,我也做个好多市场 ,也换了,很多,但是榨菜,我依然4年,还在。说明可以生存。当然赔钱, 是我自己操作不好,太贪婪了。

补充内容 (2015-5-29 13:31):
我认为榨菜一天必须走够10个点以上才合理。不然,就是忽悠散户
!!!!!!!!!!!!!!!!!

炉火纯青

现货币
2033 枚
说的还算中肯!!!!!!!!!!!!!!

圆转纯熟

现货币
273 枚
在不健康的市场里,你这辈子都是以交学费为主了。

那请你帮忙找个健康的,我做作。  发表于 2015-5-29 14:14

炉火纯青

现货币
194 枚
说的很好,至少到现在为止,还没有比榨菜更稳定的现货了

圆转纯熟

现货币
273 枚
慢慢走 发表于 2015-5-29 14:09
在不健康的市场里,你这辈子都是以交学费为主了。

我们每个人都尽量出一把力,把市场维护好。哪怕小散们呼吁一下,也是有进步意义的。

圆转纯熟

现货币
150 枚
说得真好,行情不是猜出来的,是走出来的。。。。

发表回复