现货海

搜索
1框架

是时候说说锁仓了

圆转纯熟

现货币
404 枚
本文估计会语无伦次  想到哪说到哪  大家看了的话麻烦自己缕缕啊~多谢理解

其次我还是点到为止,因为言多必失,不是我装逼,水至清则无鱼嘛,所以希望读者能从我这里提炼出有用的干货。废话不多说,进入正题。

今天恰好是一个切入锁仓话题的好时机,下午02-06-02-07-00这里估计不少人栽了跟头,那么如果锁仓呢?
锁仓这个问题我早就知道是何种操作,自己操作过,结果还挺悲剧:1、锁了还不如不锁(没多少工夫,行情回来了),2、锁对了解锁解错了(解锁错的话可能比不锁还亏得多),当遇到这些问题后,我心里就一个声音:锁仓是什么jb玩意儿啊,太坑爹。。。于是我再也没有运用锁仓了。
直到某一段日子,突然来了的感觉,茅塞顿开,我在之前说过我有记录交易总结的习惯,我把那里面的东西深深的挖了很久很久,使劲的想了想,终于对于“主力之道”有所感悟(原来一切都很简单),随即就把锁仓的理论套入其中,我上段提到的两个问题得到了圆满的答案,之后我实践检验了得到答案就是:锁仓是铁布衫防弹衣(打不死)继而锁仓是回马枪(回头杀主力一笔)。还是以一个引子来说---逆袭!我们假设一种最简单的V字行情,先跌9个-再涨10个,如果最低点做空,发现错了锁仓,首先逆袭不会让自己地板空扯的生疼(打不死),过程中解锁反手做多,还是可以赚(回马枪)。再说个例子:今天下午最高0607的时候如果你想追多,06多了破05锁是不是可行?(这样今天下午不会亏什么吧?);如果想做空,06做空破了07锁是不是可行(那么下午就赚一票)。

至于何时锁?何时锁了解锁?我还是那句话:大道至简,一切纷繁复杂的东西都有一条清晰简单的主线,再说一句:眼见为实(可以想想是不是交易过程中眼睛明明看到了,但是心里却不相信这是真的,那么不是你见到了假的,是你见到了真的不相信这是真的)好好揣摩冥思苦想“眼见为实”,一定会有领悟。

很多人都在控制仓位,各种控制:什么半仓,四分之一仓,三分之一仓,甚至十分之一仓,如何如何,我就喜欢两个:半仓&全仓,看准了就来全仓,看不准就来半仓,另外一半做锁子后备。我个人觉得简单干脆暴力管用。

还有我想说的是:万万对锁仓保持尊敬,仰视,把锁仓用好会让主力抓狂!就算用不好,锁仓让你避免悲剧,让你永远不被动。锁仓之后解锁关注点只有一个:消除锁差(假说下午06空了破07锁了,那么就把0607之间这个锁差消除就好,别想着这破锁子没赚着钱,你要多想想如果不锁来个单边现在1112,那会是多么痛的领悟)。不许想着锁仓让你少赚了多少,多想想不锁的话你会亏多少。这个心态很少很少很少很少很少有人摆的正,这也就是我以前为什么放弃锁仓的原因。

可惜的是,用与不用锁仓会是二八效应,用锁仓的人用不用得好又会是二八效应。总之,主力根本不虚,因为人性是贪婪的。

QQ 422387565

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
我倒认为锁仓其实是一种习惯,如果把锁仓及解锁的动作分解为止损和开仓动作,具有更优的功效。当然,我也会偶尔用到锁仓:一是在行情突然来不及止损的情况下直接反向开仓;二是怕自己手痒乱开仓,用锁仓的方法把仓位给占掉。
矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

圆转纯熟

现货币
404 枚

这就是二八效应的写照

你把任何一个极成功的锁仓、解仓动作晒出来,都可以化解成简单的止损和开仓平仓动作,你说对吗?  发表于 2015-6-8 22:57

圆转纯熟

现货币
404 枚
妹飞色无 发表于 2015-6-8 22:47
我倒认为锁仓其实是一种习惯,如果把锁仓及解锁的动作分解为止损和开仓动作,具有更优的功效。当然,我也会 ...

我懂你意思 也赞同你说的 只是我不想在帖子里表述的太透彻   其实就算真的说明白让主力知道了  主力还是会明白真正能如此操作的人少之又少  少到可以忽略  

发表回复