现货海

搜索
1框架

5月10日:从实盘操作谈虚怀若谷与细水长流

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
      有一句古语讲的好:条条道路通罗马。对于一个现货交易者来说,如何选择自己的交易方式,来达到一种稳定的赢利,这是每个现货交易者所追求的终极目标。在实际操作中确实如此,几乎从每种操作方式中,都可以找到稳定赢利的高手,但问题是你如何跟随成功者的脚步,复制他们的成功之路。关于这个问题,是我讨论最多,也是思索最多的一个问题。现货交易中,其实有非常多的东西值得相互借鉴,但人们恰恰会相对保守自己的交易经验,而热衷于行情分析和预测。在很多现货老手之间,恰恰比较推崇于自己的交易心得和交易策略,而对于其他人的交易心得持排斥态度。正是因为这种固步自封的保守态度,也扼杀很多人在交易道路上不断提升的空间。
     任何一个盘子,只要它每天在走点位,都会找到那种大幅度赢利的人,而这种盈利者不一定就是高手,有的甚至还是新手。我身边就有这样一个朋友,进入农交汇以来,是做大波段为主,最近几个月大幅度赢利才小小的几万本金,3月份以来赢利高达4.8万元,就算除掉手续费之后,仍盈利4.4万元以上。但这位朋友确实又算不上高手,其有坚定的信念,能拿得住盈利单,但也有一个潜在的隐患,那就是止损执行力较差,所以,在我看来,这种盈利也不是稳定的,和运气因素有一定的关系。当有一天,其在某一个合约上做反了方向,这个不止损的隐患将轻易送走他之前的所有成绩。人都是喜欢表扬不爱受批评的,我这种的提醒之语,现在的他肯定是极为反感且听不进去的。我想说的是,盈利有时并不代表水平,我认为评价一个人水平高低除了持续盈利的能力,还有一个关键点就是在特殊情况下保全本金的能力,这对于一个交易者来说实在是太重要了。

由于自己多年在现货中征战,同时不喜欢做假,喜欢直言和实话实说,因此每做一个盘子,身边都聚集了一些现货圈中的朋友。这些圈内的朋友,很多都是代理身份,时间久了,便能对对方的情况知晓一二。代理与代理之间有着一种天生的间隔,这就如同武侠小说中的武林流派一样,哪怕是表面和气,实际也很难相容。实际上,代理为了炫耀水平和业绩,晒假单的现象非常普遍,但代理之中往往有一些实战派的精英。我比较喜欢交朋友,甚至是有些竞争关系,但又没有实质性合作的朋友,我也是乐于与之交心。其实,我的交易天赋平平,交易心理素质甚至还不如常人,但只是比一般人爱总结、爱学习罢了。在我身边就有这样一个代理朋友,因为入市的时间不长,他对自身的水平也不是很自信,在我面前非常谦虚,总是非常尊敬的称我为老师,交谈之中也极为诚恳。经过一段时间的交往,我发现这样的一个“新手”,恰好可以当我的老师。在实盘交易中,我发现他有一个非常好的优点,就是控制力极强,每每盘面走得极坏时,他总是能保证不赔钱,我自以为这一点上,他是明显好于我的。于是,我开始研究他的操作,对比我和他之间的差别在哪里。最后,终于找到了自身的原因。为了克服自己心理的障碍,我给自己总结了一套“摸石头过河”的操作法,用创设任务情境的方法,给自己固定一个良好的操作心理,以此解决了我交易中一直解决不了的一个问题。所以,回过头来看,他对我的启发,甚至胜于我对他的帮助,所以内心深处,哪怕他只是一个新手,我也会把他当作我的老师。现在,这位朋友已经走上了稳定赢利的行列,其刷单水平已经不在我之下,希望这些朋友能够走得更远。

一种虚怀若谷的心态,让我在交易圈找到了一个非常真实的朋友,在向他们的学习中,也让我受益很深。其实,我们要有向对手宣战的胆量,更要有向对手学习的勇气,哪怕这个对手是敌人,也可以从他们身上学到很多成功的经验。另外,也是一此新人的谨慎,让我学到了如履溥冰象珍惜生命一样来珍惜本金。在主力的面前,受贪是不可避免的,但绝不让自己身陷险境。而对于赢利的欲望,我决不要突如其来的天上馅饼,只追求那种细水长流的稳定盈利。

矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

功行圆满

现货币
9060 枚
QQ
QQ
投资有风险,入市须谨慎,
天元购销平台开户配仓15961297585

渐入佳境

现货币
5928 枚
QQ
QQ
农交汇很不错的市场, 希望此市场能一直存在
电话、微信QQ:15730325869

圆转纯熟

现货币
1121 枚
最近看好贵州西部农产品,有兴趣的朋友可以联系我

贵西的大区好象是88,特大区是88+2 你能给88吗??或是87  发表于 2017-5-10 18:43
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

圆转纯熟

现货币
1121 枚
0十年一梦0 发表于 2017-5-10 14:02
最近看好贵州西部农产品,有兴趣的朋友可以联系我

好的条件肯定能给您这边,只要您有实力。这样大家才能合作共赢。
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

发表回复