现货海

搜索
1框架

[实战技术] 关于论坛上大部分行情分析的一点疑惑

初窥堂奥

现货币
894 枚
QQ
QQ
    在现货海或者其他的现货交流网站,经常看到一些行情分析,大部分是代理和一些资深交易员给出的交易建议,看了很多,基本大同小异,支撑位,压力位,突破,回调,还有逢高空,逢低多等等,但是在实际交易中,个人感觉可用性很低。比如说行情到达支撑位或者压力位后,怎么进场,进场后,止损怎么设置,判断突破支撑或者压力的依据是什么,或者价格到达几个点做止损离场操作,如果进场后价格向盈利方向走,离场怎么判断,怎么扩大利润。比如说逢高空,那么价格反弹到什么价格算是高,如果进场后,价格继续向上怎么止损,不止损被套住怎么办。如果盈利,目标点位是多少,减仓和离场依靠什么。止损或者止盈后,怎么二次进场。等等很多操作中对应问题的解决方法。都没有明确的说明,只是给几个点位,在交易中有何帮助呢?
   在这里声明下,说这些没有诋毁发行情分析的意思,每天写行情分析,出发点肯定是好的,我自己也写过行情分析,写行情又不给钱,你赚钱亏钱和发行情分析的人没有利益关系,即使是代理赚点手续费,以现在的返佣来说,手续费那点钱不够自己做一波行情来的多一些。写行情分析只是想给交易者一些建议,能在交易中获利是最好了,只是行情分析实用性不高,希望在以后的行情分析中,给出能在实战中的交易策略,不要纸上谈兵。

现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

现货人

现货币
16504 枚
QQ
QQ
楼主可以想一下发帖子的目的是什么 然后自然就会想通了 而且 基本没有“资深交易员”

现货人

现货币
1196 枚
QQ
QQ
    这个帖子值得小伞们好好地看一看,认真地体会一下,为什么那些行情分析基本上都没有必要去看,就是因为他们都是在讲“如何去做”,很少告诉小伞们为什么这样去做,即便是有所透露,也是淡淡地说上几个字而已!只说“之所以”,绝不告诉你们“是因为”,哪怕他们给出的方向、趋势、点位、盈亏如何的精准,对于小伞们而言,都是毫无用处的!因为那些东西都是他们的,不是小伞你们自己的!

有意无意的屏蔽掉“为什么”也是可以理解的,毕竟资本投资行业所有的市场里,存在的都是利益分配的敌对者,都想在这场游戏之中或大或小的分得一杯羹,那么谁会轻易地把自己所掌握的东西拿出来给别人呢?都看过武侠小说或是影视作品吧,小伞们你们看,谁得到了一本武林秘籍会和别人去共享呢?所以小伞们别傻了,那些行情分析不是你们的出路!那些所谓带盘的带头大哥们不是你们要追随的对象!他们的想法不是你们所想的那么简单,都要有一个前提,“来吧,成为圈子里的一员吧”!

小伞们的出路在哪里?还是我常说的那句话:在于你们自己!在于你们自己的理论基础和知识储备!靠什么?靠自己!靠自己不断地学习、总结,绝不会是别的什么人!

现货人

现货币
1196 枚
QQ
QQ
蓟州小农 发表于 2018-9-10 08:55
兄弟说的有一定道理,其实代理是否去指导、教客户,在于代理个人思想。我的建议是授人与鱼不如授人与鱼, ...

你的语文是图画老师教的吗?这么不严谨的习惯是不是也会传导到你的指导和教授之中呢?

看名字你是天津蓟县的,能把公司地址和联系电话告知一下吗,正巧我也是天津的,有机会去你那里学习!

登峰造极

现货币
43932 枚
QQ
QQ
写了这么多年的分析,下面的人说的也是很实在的,分析师只会告诉你怎么去做,但不会告诉你为什么这么去做。毕竟学习当初也是很辛苦的。学要系统的学,从基础到高层,再到行为控制力以前资金的分配能力,交易能否赢利,分析只占一小部分,更多的是各种能力的配合,所以不是看看分析就能挣钱的。路还很长啊,且行且珍惜啊

现货人

现货币
1196 枚
QQ
QQ
蓟州小农 发表于 2018-9-10 09:44
话说,天津市区本地的?幽默的细胞哪里去了……

哈哈,你那语境里不是该幽默的地方。
天津还有句话,别描!
公司地址、联系电话,麻烦你告知一下!我是打算去实地考察一下的!

现货人

现货币
1196 枚
QQ
QQ
坏蛋爱傻瓜 发表于 2018-9-10 09:49
写了这么多年的分析,下面的人说的也是很实在的,分析师只会告诉你怎么去做,但不会告诉你为什么这么去做。 ...

所以呀,小伞们看那些分析又有什么用呢?又能学到什么呢?

真不如自己靠自己,从零开始,潜下心来,别着急给别人去送钱,不是吗?

也可以让那些发布行情分析的好好歇歇。

现货人

现货币
1196 枚
QQ
QQ
蓟州小农 发表于 2018-9-11 10:51
你来考察?呵呵,逗我啊,你是哪位领导?如果来交流,交朋友,我欢迎。如果觉得自己高高在上。不好意思, ...

做为一个小伞,到一个代理商那里去实地考察一下,这是很过分的要求吗?
你想多了,反应过度了。
在QQ、微信上交流,哪里比面对面的交流来得直接亲切,是吧?

发表回复