现货海

搜索
1框架

.一个80后青年资本投资的沉浮历程(连载)

登峰造极

现货币
1842 枚
我是个标准的80后,现在算起进入股市已经有11年了,也算半个老股民了,总结了一下,基本是前7年一直都是亏,亏到自己都没炒股的信心了,边上班边炒,后来看到有人穿绿色的衣服都想上去揍他一顿,心想,你干嘛不穿红的了,红的吉利啊。。。。,后来几年才开始赚钱,到现在也没赚多少钱,只能勉强活着,在重庆买了2套房(小户型哈,加起来才110多平方),有十多万的固定存款,现在还在炒股,目标是把车给赚回来,至少要跑赢通货膨胀啊,现在ZF公布的CPI只有6%多点,估计懂的人没一个相信的,基本更具国际公认的CPI算法(自己可以到网上查,都有,自己可以算一下种国的CPI),我算了一下,CPI基本在15%-20%之间,用它减去存款利率,你的钱,基本每年以至少14%以上的速度在贬值,说白了,就是购买力下降,2001年重庆人均工资在900左右/月,小面1.5元一碗,一个月你可以吃600碗小面,现在重庆的平均工资是2000左右/月,小面4元一碗,一个月你可以吃500碗小面,晕工资上涨了110%,吃的小面却少了100碗啊。
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

登峰造极

现货币
1842 枚
废话少说,开始我的炒股历程,其中经历了3个阶段:

小学阶段(说穿了就是亏钱阶段):
连股票是什么都没搞明白,就是个股市的小学生,连字都没认得几个,就去炒,估计现在中国50%的股民都处于这个阶段。

中学阶段(这还是个亏钱的阶段:
开始去学,和了解一些股票的知识,至少明白股票是要涨停和跌停的,知道看K线图,到处听消息,估计有20%的股民出去这个阶段。

大学阶段(基本还是没有赚钱,但也没亏多少,估计就是平,不赚,不亏,或小赚,小亏)
  这个阶段的股民至少经历了2次以上的牛熊市转换,会看基本面,会判断消息,知道什么是PB,PE,内外盘,委比。。。。。。。。。估计有20%股民在该阶段

毕业了(这就是传说中赚了钱的股民)
  一句话,基本不亏了,开始赚了,知道规避风险,知道止损,止赢。,这类人最多只有10%

所以,股市有句话 7赔,2平,1赚
实盘指导QQ:862323067

登峰造极

现货币
1842 枚
常见K线组合

登峰造极

现货币
1842 枚
亏了

买了股票后,天天跑去交易大厅看股票,看了2天,一会小涨,一会跌,天天做梦涨停,没耐心了,在路边摊花了10元买了本股票的书,我还记得名字,叫什么《股神秘笈》,晕,想起电影里到处卖的武功秘笈,怎么中国人就喜欢什么秘笈啊,神功之类的。

就开始学看K线,一天买,一天卖,好像没事就去猜股票走势,忙了个多月,一看,晕,帐户只有4500多了,后来几天就失去耐心了,发现自己不是炒股的料啊!就把股票放在那里不管了。

赚了

9.11这天,是我记忆深刻的一天,那天,还在寝室玩游戏,就听见同学在闹了,才知道老美被飞机撞了,我想,离我10万8000里,关我屁事,继续玩,隔了天,突然想起自己的股票,跑到交易大厅一看,晕,激动啊,中国石化涨了,我都没明白是怎么回事,花了1元大洋买了份报纸,才弄明白,911,老美要打仗了,石油要涨价了,中国石化和石油有关,所以涨了。上了4元了,高兴赶紧卖了,一算,不但把亏的赚回来了,还赚了1000快,晕,约上室友,去胡吃海吃,咱也是有钱人了,股神啊!我想,我一次赚个10%,1年倒腾个几十次 5000*1.1*1.1...............*1.1*1. 要不了1年,就是百万富豪了,(2011年,有个百万,绝对是富豪,我记得2001年,重庆6万快,就可以在步行街不远处买套小户型了,还是全款)

登峰造极

现货币
1842 枚
广大股民,网上炒股骗子多啊,千万别信什么包赚不赔的话,加什么炒股QQ啊,进去一个死一个,

很多人都说网上庄多,其实都是阴谋论,庄家才没什么闲功夫在网上忽悠,基本就是在电视,报纸上正大光明的骗你,网上的庄加起来还没CCTV2里面的1%多

网上只有骗子,没有庄家!

登峰造极

现货币
1842 枚
哎,我现在也是忐忑啊,根本不知道选那个股票,一般我不会炒3只以上的,现在,哎,真不知道买什么,只能买些防御类的,先保证不亏钱就行了,活着才是硬道理,大盘从3000多跌到2600多,我基本还活着,保本

炒股,永远要记得,活着,在股市中活着,才有可能挣到钱。

登峰造极

现货币
1842 枚
我的3不炒原则:

1.短线不做
  你炒短线,需要非常人一般的,天才的,无敌的,超越普通人的,比巴菲特,索罗斯还强的分析能力,可惜,哥都没有,只是个普通的小白领。

2.靠消息的不做
  你靠消息炒股,需要你老爸是李刚,胡书记,江书记,上市公司老大,央行的行长,可惜,哥老爸只是个小工人,还前几年就去世了。

3.小盘股不做
  小盘股,涨得快啊,跌得也快,需要传说中的超能力,或者你爸就是这只股票的庄家,可惜,我普通的不能在普通啊。

登峰造极

现货币
1842 枚
小学篇继续

接下来的一个多月,就像大多数新股民一样,一天买,一天卖,以为自己就是电视连续剧里面的主角,就像大时代里的方展博,看着那只股,跟着感觉走,一买,股票就涨,一卖股票就跌,可现实是就是一张茶几,上面全是“悲剧”,我买什么股,它就开始跌,我一卖它,等一天,它就嗖嗖往上串,时间证明了,我不是股神,是“股剩”,刚好那一天,是熊路漫漫,我最后还是放弃,毕竟还在上学,最后一看帐户,哎,还好,还有4000点,只亏了1000多快。

小学篇结束,基本和大多在熊市的新股民一下,以亏25%收场

登峰造极

现货币
1842 枚
现在中国的股市,让人看不明白,虽然很多砖家,叫兽,都说是缺钱,其实我研究了1年,中国现在最不缺的就是钞票,现在忐忑的原因就是钞票太多了,多到无法控制的地步,基本2种结局,一种,股票向上冲上4000点,钱多啊,制造业资金外流,房地产资金外流,这些都会到股市来,冲击虚拟经济,从而拉台实体经济的价值,其实不是股票涨了,而是钱太多了,企业资产回归他的价值。

另一种结局就可怕了,中国经济崩溃,什么地方债,房地产次级债务,全面爆发,基本就完了,这也是我最担心的,也是我只有4成仓位,不敢下决心的原因,

哎,我胆子小啊,只求现在股市上活着,才能有机会赚钱,最可悲的是股票狂跌,你却没钱买。

登峰造极

现货币
1842 枚
中学阶段

前一阶段炒股的失败让我迷茫了,我这人没什么优点,缺点一大堆,懒啊,不爱干净,嘴巴不牢靠,等等,但有一个优点,就是有自知自明,我就开始反思,我觉得,我太草率了,连股票是什么东西都没弄明白,就去,我决定,学习,拨出200大洋,那可是我半个月的生活费啊,买一大堆股的书,回去研究。

开始了我漫漫的学习生活。

不看不知道,一看吓一跳,股票的世界广啊,有做长线,中线,短线之分,连股票的名堂也多,居然还有ST,我原来以为ST是这个公司名字的前缀。晕啊。还有什么权证,B股,我就是说咋有这么便宜的股票,还好没买,不过B股也没资格买,书中还介绍了,有个老太婆去买长虹的股票,结果看到长虹的权证,把自己所有的钱10万都买了权证,她以为那是股票,结果又没行权,1分钱没剩下,我当时就感叹,没文化太可怕了,学习学习。。。。。。。。

发表回复