现货海

搜索
1框架

5年来榨菜陪我度过起起落落

自成一派

现货币
551 枚
      榨菜自从国有化之后,再也不是原来我所认识的榨菜了,我作为一个一直以来支持榨菜的人,想在离开榨菜时回忆一下5年来的点点滴滴。      我接触做现货是2010年4月6日开始的,榨菜盘是从2010年10月28日开始交易的,当时没几个人知道,我当然也是听人介绍后来才进入的,原先我在做河北大宗,上海大宗、山西焦联、寿光果蔬、山东鼎丰也做过,这些盘现在消失的消失,存活的存活,我记得对这些盘子,我投入最多没超过3万。
      榨菜盘一开始我记得没有银商转账,必须汇钱过去才能交易,到2011年4月1日以后当时候开通了工行的银商转账,当时候一直有关注榨菜盘,因为有人介绍说有这个新盘,于是我在5月份开户了,5月18日是个值得永远铭记的日子,那天我从我父亲手里拿来5万,这5万是我家全部的家当,唯一的一张存单,被我投入榨菜盘,前一天父母还是很犹豫的,但我的坚持,他们还是选择了相信我,当时我不是想赚多少多少钱,我只想每个月能赚个2、3千就行,让我没想到的是,我投入之后是亏钱了,从5万亏到了4万,每个月还得给父母2500,骗他们说这是赚的,当时候亏钱的时候整夜失眠,那时候的盘面价格也便宜,但压单很少,基本上1万批多点,总持仓量100万左右,不过一天能走二、三十个点,我当时一直在想为什么会亏,结果2011年7月初的一天,我发现官网有报价,我把前面的报价和走势一联系,原来报价涨,走势就涨,报价跌走势就跌,当时候就感觉如获至宝。于是第二天开盘就买进结果大赚。那时候报价直接和当天的走势关联,一直按这个思路做,资金翻了好几倍,一直到2013年的时候报价开始变化,当天报价不再和走势关联,但整体走势还是和报价相关的,而且报价每天也都是变化的,不过自从2013年下半年后报价不是每天变化了,开始几天变一次,但因为持仓量很大,人气很足,榨菜盘还是很有前途的,那时候晚盘还是22点结束的,不过后来变成21点了,但依然人气很足,持仓量甚至有2000多万,但不知道为什么自从榨菜国有化开始,持仓量下降,人气不足,日成交量也日益萎缩,成交量从6千万萎缩到现在2千万。
     现在的报价基本已经是形同虚设,现货里面唯一一个有报价系统的盘子,也没了参考价值,和其他盘子没什么两样了,以前因为有这个报价机制,我还是一直坚定的支持榨菜盘子,现在这个报价能2个多月不变,等于是已经废弃了,榨菜盘已经毫无特色了,已经没有散户生存的空间了,大单砸下都是刷单,只要有散户的单子立马反向,于是像我这种做了5年的老榨菜几乎和榨菜盘同呼吸共命运了,我自己都没想到我会离开,原以为我还和朋友夸口要做榨菜盘到80岁,现在想来形势不得不逼我离开了,以后可能还会关注,但基本不会再参与了,除非榨菜盘的持仓量又回到2000万,否则很难再做了。goodbye everybody
本帖评分记录现货币 收起 理由
花开花 + 5
shenxian + 1 赞一个!
总评分: 现货币 + 6 
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

现货人

现货币
7367 枚
QQ
QQ
国有了,不好做了,次菜已非彼菜.999999888888888888

略有小成

现货币
1098 枚
说的真好,真是老人呀。前辈,好多事我都不知道。现在太难做了。不亏就是赚的。

炉火纯青

现货币
2033 枚
看看大天朝,国有的有几个是好的???????????????
某些人真是补药碧莲

初学乍练

现货币
9 枚
持仓量还2000W,这个东西主力想增加多少就增加多少,成交量主力想打多少就打多少,往返打一个点,一天100亿的成交量也可以给你打出来,作为做过主力的过来人告诉你们这些做散户的,能让你们看见的都是用来骗你们的

圆转纯熟

现货币
273 枚
写的太好了,傻子回头金不换啊,愿还在榨菜里挣扎的朋友们,都能全身而退。

炉火纯青

现货币
397 枚
股票比榨菜容易的多!那些鼓吹榨菜好的人是些挣散户手续费的代理啊!散户们咋就是不清醒呢!做了一个月的股票,我清醒的认识到,榨菜真的就是个大忽悠!千万别再做了!!!!

炉火纯青

现货币
24 枚
现在这个盘子骗人骗的都无语了..这哪是和报价有毛关系

炉火纯青

现货币
397 枚
里面的散户极少极少了!盘口数据都是假的!!!

炉火纯青

现货币
397 枚
股票短线比这个容易的多!!虽然说当天不能交易,可是方法是上午不买,下午买让短线,第二天开盘既可出手,还有它无限期的持货期!

你说的可以理解 几十万资金进去一两个月就翻番了 最少也得50%啊  详情 回复 发表于 2015-6-13 12:22

发表回复