现货海

搜索
1框架

4月22日:贵农现货都匀毛尖测试报告(原创分析)

3万

大宗人

现货币
289013740 枚

在2013年,我因一次偶然机缘在对现货交易端的数据研究中发现主力账户信息之后,接下来的一系列主力数据研究让我完全改变了对现货本质的认识。从此以后,我放弃自己坚持了多年的传统技术分析,过渡到只用现货主力与散户对赌博弈来分析和研究现货,这才有了近几年来脱胎换骨的进步。

我不能算一个现货推广人,只是一个狂热的现货实战者,所以对于新盘子我一般都持怀疑的态度。关注贵农现货已经很久了,也有很多熟识的朋友去了这个市场,但比较谨慎的我,一直站在原地观望。贵农现货从基本面来看,应是可以成就一个不错的盘子。首先,贵州是全国最大的茶叶生产基地之一,另外我也认为茶叶是农产品中最适合开立电子交易平台的品种。所以,我认为市场的创立者还是具有一定的长远的眼光的。第二点,贵农打出了汇港的牌子,汇港的口碑还是非常不错的。接下来,我就从实战的角度,以盘口数据研究的方式,对这个传闻已久的新盘子来作一个测试。

首先,来看一下交易总量:我选取了4月21日白盘都匀毛尖来作为测试对象。这一天,该合约成交量为250万批,这对一个持仓量45万批的合约来说,成交量是比较大的。但这并不说明盘口的实际成交量就很大,有很多机会。经分析,主力的成交量主要靠原价大单打出来的,全天最大的单子为4122批,1000批以上的单子全天共148笔,总量达到了27万之多。我们再把单量的筛选范围定小一点,就能得到1000批以上的单子共发出1169笔,总量为81万。从盘面来看,你会发现盘口成交数据非常快,这主要是由于主力发单较快,全天一共发单20367笔,这在主流现货盘中,都算是笔数很多的了。

接下来,让我们来看分时细节:从分时数据可以看出,都匀毛尖是一个非常完全的单边吃单的盘口,主力在打一个价格时,为了防止散户刷单,其相临价格的成交量会限制得非常小。例如,早盘开始之后,盘面以一个532批的大单打破314之后,在313的吃单54次,932批,实际上只吃了466批,然后再上破314,这样就可以有效防止刷单。我观察了一下分时盘口,相临价位的双边刷单,主力都极少留机会。这一点,是单边吃单盘口的主要特征,想刷单的朋友,就只能找一些双边吃单的盘口了。

接下来,看一下主力在各个时间周期上的运盘特点。在五分钟周期上,盘面走得较稳,一般情况下都是标准的“4价走位”,也就是说只给你留一个价格的点差。可圈可点的是,在5分钟周期上,主力走得极稳,且有一定的方向延续性,很少出现“跳单”情况,这一点,是我比较认可的。一个盘子好不好,一定要看盘面对散户资金的容纳度,不要经常出现针对性的跳单情况才好。当然,这个还只是我看到的现象,我没有用大点的资金量实盘测试主力的容纳度,也不知道开百批以上的大单,会不会影响到主力的分时盘口的改变。

看了连续多天的走势,主力多以日内趋势性走法为主,很少出现针对性的日内“翻盘”和“洗盘”动作,这对趋势交易者来说,是一件好事,应该是延续了汇港的风格吧。

从都匀毛尖这个合约来看,建议做日内或是做波段,但对于高频刷单没有太多的价值。虽然这个合约的风格不适合我这个“刷子”,但基于主力务实的风格和较为稳定的盘面,我对这个合约还是持推荐性判断,可以给一个“优秀”评级吧。当然,如果你非要逆势交易,死守亏损单还不止损,不用说在都匀毛尖这个合约里了,不管你在哪个现货盘,都将最终赔得精光。

妹飞色无   2017年4月22日     欢迎交流

矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
        对于一些盘口数据细节,我没有进行详细分析,把数据发在这里吧,供有兴趣的朋友研究。

都匀毛尖4月21日成交数据.xls

1.62 MB, 下载次数: 421

矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

略有小成

现货币
2243 枚
老大准备到贵农玩一玩吗

因为这个盘子不太适合我刷单,所以我暂时还在观望之中,等到它的规模足够大了,我会考虑的。  发表于 2017-4-23 10:28
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

登堂入室

现货币
147 枚
QQ
QQ
不管单边吃单还是双边吃单,现在所有的盘子,五分钟线不跳点,走势稳定就是好盘子了。这个比较认可的。现在大部分盘子都是横盘加冷暴力。

登堂入室

现货币
147 枚
QQ
QQ
不管单边吃单还是双边吃单,现在所有的盘子,五分钟线不跳点,走势稳定就是好盘子了。这个比较认可的。现在大部分盘子都是横盘加冷暴力。

圆转纯熟

现货币
328 枚
QQ
QQ

贵农招商专用号

发表回复