现货海

搜索
1框架

[行情分析] 黄皮洋葱的短期走势分析

登堂入室

现货币
135 枚
做单别带情绪,别带主观臆想,这样比较容易回归到盘口本身去分析多空。因为做得不顺就怀疑盘口各种猫腻、阴谋论,无助于我们去看懂盘口的。能帮我们看懂、做好合约的条件是仔细分析,大胆假设,小心求证,不对就止损。

黄皮洋葱上市以后各种反转,这时候表示看多的也没勇气坚持,看空的还被套着更不会开口说话。那么短期多空,需要看489-482这7个点。
如果打空头,这7个点必然被盖,破稳上不去了就向下看支撑延长线点位。如果有支撑,那么就各种反弹。没支撑就跌了,向下继续看空到布林带下轨。
如果打多头,这7个点随便破好不破也好,后续都是在之上运行的,多头先看518被收复,站稳以后看上轨看回前高。到了前高再观察是否会有形成双顶的风险,有就不再看多,找点位做空。没有就表示洗来洗去就是为了把场外散户打凌乱了,还是要走多头。后续以多头发散的均线去观察情况是否正常。

说分析师看多,这个我也表示同意还是处于多头格局中。哪有理由全面看空呢?因为实物价格大跌?实物价格跟短期盘面扯得上什么关系?等到合约回归到实物价格附近交割,你该亏的钱早亏完了。因为套了上面的多单?套了不可以解放吗?现在整体价格运行在支撑线上,高低点上移,实在没有足够的理由去看空啊。这个合约反复洗盘就是不对的吗?洗得彻底凌乱的盘口多了去了,等到后面行情真正走出来了还不是恍然大悟:哦,原来是这样哦,唉!早知道……,是吧。甘蓝不洗吗?蜜本南瓜不洗吗?上市一两个月都是各种洗啊,不洗得散户稀里糊涂,那不天天赚翻了?都指望跟紫皮洋葱一样走出方向了连续送一字板发财,那怎么可能呢。

所以发怒是不利于自己做单的,做单带好止损,然后仔细思考,跟随。可能做惯了连续性合约,会固化自己的思维吧,尽量跳出来,让思路开阔些,有利于自己看盘,找到主力背后的意图。
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

管理员

现货币
821014 枚
QQ
QQ
你的头像  应该配一个名字 : 你过来啊
欢迎关注现货海网微信公众号了解最新行业信息
搜索:现货海网

登堂入室

现货币
135 枚
这个是艺术的手法,叫做留白

登堂入室

现货币
135 枚
刚切进去看了下5分钟线,个人认为目前不是适合普通散户做的合约。5分钟级别喜欢暴线,一根线10个点是常态,没单的在这种洗盘阶段追进去又没多少盈利点,有单做反了的剁都难剁出来。所以普通散户、操盘手建议先回避。什么叫普通呢~假如某人在现货上赚了一两百万了,那被坑得剁个三五万不算个事,不会引起情绪太大的波动,因为他知道下次能随便赚回来,这叫不普通;假如某人本金只有个三万五万,然后被合约坑得左剁一刀一两千没了,右剁一刀两三千没了,那就会心态开始出现变化,情绪占主导地位,这个叫普通散户。

管理员

现货币
821014 枚
QQ
QQ
Losir 发表于 2020-1-5 21:15
这个是艺术的手法,叫做留白

欢迎关注现货海网微信公众号了解最新行业信息
搜索:现货海网

登堂入室

现货币
135 枚
再看细一点,实在找不到挑主力毛病的地方了。顶部三角形破位,还反抽再跌,给了之前的多头确认离场、反手做空的信号了,还要怎么样~后面反弹,反到颈线位就直接跌,教科书都没这么标准的打法,夹杂一些暴线的小手段也可以理解。
一般来说,很多新手会觉得这种分析手段或者看盘方法是太低级的术了:盘口打出来了你想怎么说还不随便你喽。
解决的办法:别等盘口打出来,别扛单。既然书上说了破位反抽下跌不是多头是要走空头了,那就出掉多单做空单。空单不对会告诉你,因为你马上就被套了。没被套,你就继续按技术看下去。被套,就说明被玩被骗了,还是需要观察多头。
平时休息,要多复盘,多看书,了解常见的打法和技术形态。

发表回复