现货海

搜索
1框架

楼主: 你懂的

午夜福利:我了解的论坛一哥“妹飞色舞”以及对现货盘面的感想

登堂入室

现货币
95 枚
guoliuguo001 发表于 2014-8-23 13:15
你写的很好,你不是新手!

你那个多品种多市场套利交易很有看点。高手啊。我也有这种想法。现货盘单个合约持仓量必然不能过大。分散资金到多个合约和市场可以提高资金利用率降低风险同时能多拿行情(每个品种爆发行情就那么几天),可是呢,一个交易系统无法应付这么多合约和市场。交易系统的建立要耗费大量时间统计,复盘,研究和验证。很难.很费劲,尤其现货市场目前整顿当中,进入多个市场目前也不合适。
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值

功行圆满

现货币
8970 枚
你懂的 发表于 2014-8-23 23:34
分解细那是因为这是真实经历。我帖子里说了,我为偷师让朋友加了他的群。我只是完整的叙述了当时的心理过 ...

每个人的心态和操作是不一样的,即使同一个点位开的仓,到了收盘结果也是不一样,所以无论带盘老师怎么带,即使天天预测分析正确,盘中喊单也对,但是群里还是又人会亏,高手是不记得自己的成本的,预测盘面只是对自己思路的一个整理,不代表实际走势,高手的真正思路是随着盘面变化的,低手永远都记得自己的成本,思路是一根筋,不会灵活改变,也就注定了亏损
哈哈哈

功行圆满

现货币
8970 枚
bbxy2011 发表于 2014-8-23 23:37
预测是否真的有意义?如果有,又如何只占50%?如果没有,0.1%都是多余的!!!!!!!!!!!

预测只是对自己思路盘面走势的一个整理,参考意义是有的,不能说没有意义,但是不能生搬硬套,主要还是随盘面的变化而变化,在盘前自己都没有一个思路,是无法去应对盘面当中一些急剧的变化的
哈哈哈

登堂入室

现货币
95 枚
bbxy2011 发表于 2014-8-23 23:37
预测是否真的有意义?如果有,又如何只占50%?如果没有,0.1%都是多余的!!!!!!!!!!!

做盘永远都是个概率问题,所有的分析都是预测,重点当然不是分析,但没有分析研究如何来制定交易策略(就是如何处理你持有的单子)。你不分析,不预测,如何有信心进场出场。你不需要担心做对了怎么办,只需要关心你做错了该怎么办。分析也就是让你制定策略,让你明白做错了该如何。

炉火纯青

现货币
640 枚
QQ
QQ
bbxy2011 发表于 2014-8-23 23:18
我一直强调,枝术分析和价格预测在整个交易体系中最多占50分,兄台对此如何理解?
盘感,兄台又是如何理 ...

技术分析是基层,这是第一关,在开头它的比重达到90%,
随着体系的建成与自身的成熟,它的比重会降下去,这个时候,技术为辅,资金管理与心态调整为主。
至于说到预测行情,个人关点,新手不懂趋势,高手预测行情,老手跟随行情。
再谈盘感,只能天才才能拥有!

功行圆满

现货币
8970 枚
呵呵,我现在到是真的希望做现货的散户都能好好用心的看懂这篇帖子和下面的回复,对提升自己的思路和改变自己一些错误的交易方式有极大的帮助,现在是午夜论坛,高手谈心,哈哈
哈哈哈

登堂入室

现货币
95 枚
bbxy2011 发表于 2014-8-23 23:40
资金管理是否有更深层的理解呢?

没有啥深层次的理解,我的规则里只有俩点:第一,永不满仓。第二,亏损单永不叠仓。具体的你可以随便找一本资金管理的书来读。

炉火纯青

现货币
2800 枚
你懂的 发表于 2014-8-23 23:49
做盘永远都是个概率问题,所有的分析都是预测,重点当然不是分析,但没有分析研究如何来制定交易策略(就 ...

既然交易是概率问题,预测有何意义?唯一可分析的是自己的交易策略!
哎...今天够累的,签到来了1...

登堂入室

现货币
95 枚
bbxy2011 发表于 2014-8-24 00:03
既然交易是概率问题,预测有何意义?唯一可分析的是自己的交易策略!

不用抠字眼的。交易策略是通过分析行情来制定的,你并不知道涨跌,只能通过分析来预测涨或跌的概率哪个偏大,如果涨偏大,你的交易策略当然是以做涨为主,你又不是主力一直锁仓操作。交易策略必然包含止损策略,就是给你的预测分析失败留了条后路。只要你的分析方法不是很烂,当然就能活得久些甚至盈利喽。

炉火纯青

现货币
2800 枚
你懂的 发表于 2014-8-23 23:56
没有啥深层次的理解,我的规则里只有俩点:第一,永不满仓。第二,亏损单永不叠仓。具体的你可以随便找一 ...

多谢兄台提醒,我一定买本书好好学习学习。但是,以上两点也并非资金管理的全部,个人理解!
哎...今天够累的,签到来了1...

发表回复